人気ブログランキング | 話題のタグを見る

続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano

galantina di pollo

先日のケータリングの前菜のひとつにと



鶏のガランティーナを久々に仕込みました。



あるていど大きいので、



昔働いていたような大きなキャパのお店と違い、



今はなかなか作る機会が少ないお料理。



でも大きく仕込む事によって出る美味しさって



やっぱりあるんですよねえ。



galantina  di pollo_a0289993_16105066.jpeg



でかっ・・・



大山鶏の中抜き。



きちんと育てられている鶏なので、



時期によって大きさの違いがあります、



今はおおむねデカイらしい。



3キロ近くありました。





galantina  di pollo_a0289993_16105291.jpeg



骨をはずして開いて、



軟骨もきをつけてキレイにします。





galantina  di pollo_a0289993_16105578.jpeg



豚や子牛、卵をマルサラで風味づけした



ファルスを塗りたくって、



しっかり巻き巻き・・・



旨みのついたブイヨンで



ゆっくり火入れしていきます。



中までしっとり・・・なイメージ。





galantina  di pollo_a0289993_16105785.jpeg







galantina  di pollo_a0289993_16105950.jpeg



まずまずの出来上がり、



お客様にも喜んで頂きました。



また店でやろうかな



galantina  di pollo_a0289993_1611267.jpeg


by piuitaliano | 2013-12-03 19:17

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

coronaaaa
at 2020-03-09 19:42
Ferice Anno nu..
at 2020-01-03 10:22
TOYOSU
at 2019-12-22 19:09
ciao
at 2019-12-01 12:05
ci vediamoooo!
at 2019-03-27 11:14

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧