続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
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cavolooo

大阪は泉州で作られる松波キャベツ、
糖度が高く、特に芯などは加熱すると
トロッと甘くなります。
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一枚一枚はがして、
大和ポークは自家製ベーコンなどを
香辛料とマリネ

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インヴォルティーノ ディ カヴォーロ
そう、
ロールキャベツです(^-^)
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なんか頭の中がロールキャベツでいっぱいになって・・・
盛り付けも遊び心で
イタリアの賄い風に、
バターで和えただけのタリアテッレを添えてます。
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イタリア人の中にはパスタビアンコといって
茹でただけのパスタを日本でいう白ごはんみたいに食べる人も
いたのでそのイメージで。
たまにはこんなのも
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by piuitaliano | 2015-02-06 14:33 | 料理 | Comments(0)

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