続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
プロフィールを見る
画像一覧

milanese

最近ブログのアクセスがちょこっと多い、
嬉し♪
人通りも多くなってる気もしますね。

アスパラを使った定番料理にミラノ風というのがあります。
ゆで上げたアスパラガスに半熟の卵をのせ
焦がしバターとチーズでいただくお皿。
何がミラノ風かというと半熟の卵を割ったとき
流れ出る黄身の色。その黄金色がお金や富を表しています。
イタリアでの政治や歴史の中心は首都ローマですが、
経済や流行のの中心はミラノ。
ということで縁起のいいこの黄金色の料理をミラノ風と呼ばれます。

今回はミラノ風のアレンジでホワイトアスパラガスに海老と半熟卵を合わせました、
黄身を割って食べて下さいね~


a0289993_1222434.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2015-03-22 12:02 | 料理 | Comments(1)
Commented by Masa6785 at 2015-04-26 00:45
最近、やっとコメント入れられるのがわかりましたが、ずっと見ていましたよ〜(^ ^)

フォロー中のブログ

最新のコメント

おめでとうございます㊗️..
by まさ at 17:38
今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

lezzioneee
at 2018-01-22 23:28
よーいドン!
at 2018-01-22 10:19
salameee
at 2018-01-18 18:12
bologneseee
at 2018-01-15 19:15
ebiss
at 2018-01-11 22:19

外部リンク

ファン

ブログジャンル