続・ピウblog
milanese
最近ブログのアクセスがちょこっと多い、
嬉し♪
人通りも多くなってる気もしますね。
アスパラを使った定番料理にミラノ風というのがあります。
ゆで上げたアスパラガスに半熟の卵をのせ
焦がしバターとチーズでいただくお皿。
何がミラノ風かというと半熟の卵を割ったとき
流れ出る黄身の色。その黄金色がお金や富を表しています。
イタリアでの政治や歴史の中心は首都ローマですが、
経済や流行のの中心はミラノ。
ということで縁起のいいこの黄金色の料理をミラノ風と呼ばれます。
今回はミラノ風のアレンジでホワイトアスパラガスに海老と半熟卵を合わせました、
黄身を割って食べて下さいね~
嬉し♪
人通りも多くなってる気もしますね。
アスパラを使った定番料理にミラノ風というのがあります。
ゆで上げたアスパラガスに半熟の卵をのせ
焦がしバターとチーズでいただくお皿。
何がミラノ風かというと半熟の卵を割ったとき
流れ出る黄身の色。その黄金色がお金や富を表しています。
イタリアでの政治や歴史の中心は首都ローマですが、
経済や流行のの中心はミラノ。
ということで縁起のいいこの黄金色の料理をミラノ風と呼ばれます。
今回はミラノ風のアレンジでホワイトアスパラガスに海老と半熟卵を合わせました、
黄身を割って食べて下さいね~
by piuitaliano
| 2015-03-22 12:02
| 料理
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