続・ピウblog
vini consiglio
堺筋本町イタリア料理ピウです。
さあ3月、花粉やPⅯがとんどりますが日差しが気持ちよくなってきますね。
グラスワインとかね、ふだん店で使うワインは試飲会やインポーターさんとの商談ですべて味をみて選んでいます。
そんなに高級ではない中から品質や個性を重視して。
そういったワインは何本とかケース単位で仕入れるんですが、
どれも気にいって仕入れたワインなので愛着がわいて何本か隠しておく癖があります(笑)
(高級ワインは別として)フランスに比べてそんなに熟成させることの少ないイタリアワイン、
でもセラーの中でゆっくり休んだワインは角がとれてまた違った表情をみせてくれる。
整理してたらそんなワイン達がいろいろ出てきました。
面白いのもあるかもですよ♪
さあ3月、花粉やPⅯがとんどりますが日差しが気持ちよくなってきますね。
グラスワインとかね、ふだん店で使うワインは試飲会やインポーターさんとの商談ですべて味をみて選んでいます。
そんなに高級ではない中から品質や個性を重視して。
そういったワインは何本とかケース単位で仕入れるんですが、
どれも気にいって仕入れたワインなので愛着がわいて何本か隠しておく癖があります(笑)
(高級ワインは別として)フランスに比べてそんなに熟成させることの少ないイタリアワイン、
でもセラーの中でゆっくり休んだワインは角がとれてまた違った表情をみせてくれる。
整理してたらそんなワイン達がいろいろ出てきました。
面白いのもあるかもですよ♪
by piuitaliano
| 2017-03-04 16:50
| ワイン
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