続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ:料理( 121 )

verdure

こんなん入荷してマス。



 



奥はフランス産のホワイトアスパラガス、



 



今季初入荷です。春ですねえ



手前は僕のムチムチの手(笑)・・・



じゃなくて



 赤いのはイタリア産ラディッキオ ディ トレヴィーゾ タルティーボ、



って名前長いな(笑)プレコーチェ(早生)よりは優しいお味。



ほんのり甘みと瑞々しさ、



そして苦味が特徴的な高級イタリア野菜です。



ソテーしたら大人の美味♪







a0289993_16124541.jpg




[PR]
by piuitaliano | 2014-02-25 13:21 | 料理 | Comments(0)

cavallooooo

さむーーーーいですねえ!



雪もちらつくどころか結構降ってました。



急激すぎるわ・・・



通知がなぜか届いておらず



危うく失効しかけた免許の更新に



行ってきました。



試験場なのでそこでの写真撮影に



なるんですが、



ほんまにどうやっても悪人面に写ってまう(笑)



 



こちらは馬肉のカルパッチョ



苺のソースで爽やかに仕上げてます♪



a0289993_1612344.jpg




[PR]
by piuitaliano | 2014-02-06 16:11 | 料理 | Comments(0)

barbabietolaaaa



 



 



立派な



赤い



ビーツ。



カブのようですが、



違う種族。



フダンソウの仲間。といっても



ピンとこない・・・



イタリア名では同じビエトラという



名前が入ってますね。



独特の風味が美味しい根菜。



付け合わせや前菜に登場すると



きれいな色が映えます。



a0289993_16115129.jpg




[PR]
by piuitaliano | 2014-01-20 20:50 | 料理 | Comments(0)

manzo

緊急入荷!!



a0289993_169446.jpg



僕の尊敬してやまないシェフから紹介して頂いた



食材が届いております。



熊本のあか牛の肩ロース♪



うん、美味しそうだ。



ぜひお早めに。



 



あかうしの内臓も頼んでたんで一緒にいろいろきてたんですが、



これもいいね!



美味しく熱々



煮込みます


[PR]
by piuitaliano | 2013-09-27 15:25 | 料理 | Comments(0)

2020五輪、



東京に決まりましたね!(遅っ!)



 



さぼり気味のピウブログも頑張らないと(・.・;)



新しいパスタ入荷中です



ピウでは使うの初めてかな?



ぐるぐるまきのショートパスタ



ヴェスビオです。



a0289993_1684758.jpg



その名の通りヴェスビオ火山の形を模したパスタです。



この形状にソースがからんで、



モチモチとした食感が絶妙です。




[PR]
by piuitaliano | 2013-09-12 16:33 | 料理 | Comments(0)

和牛ホルモンのソテー ピカンテ ナッツの香り



とろとろ煮込みもいいけどたまには歯ごたえのあるソテーも美味しい。



 



んがっ



あまりみなさん触手が動かないようなので



マイナーチェンジしようかなあ・・・



ピリ辛ソテーがいい人はいうてくださいね♪





a0289993_1684573.jpg


[PR]
by piuitaliano | 2013-09-06 21:29 | 料理 | Comments(0)

最近お昼がバタバタと、いい感じです。



e横逍遥。



大川から道頓堀へ流れる



東横掘川。



その界隈をそぞろ歩きしてみませんか?



季節もいいですし、ほんと気持ちいいと思います。



a0289993_163526.jpg


[PR]
by piuitaliano | 2013-05-12 16:41 | 料理 | Comments(0)

merluzzoooo

さあ5月。



5月???



寒すぎですやん・・・



GW後半もよろしくお願いします!!



明日3日のホリデーランチはご予約で満席です。



明後日4日は土曜日ですが



ホリデーランチで営業します♪ガラガラです(笑)



 





バッカラのイメージで・・・



鱈のクロケッタです。



ホクホクで酒のアテ系にぴったり。



a0289993_1634659.jpg




[PR]
by piuitaliano | 2013-05-02 11:47 | 料理 | Comments(0)

plugnaaaa

春の嵐、なんだか蒸し蒸しします。



もう寒さはないかな。



 



プラムを漬けておいたプラム酒をソースに。



プラムの甘酸っぱい果実味が鴨の肉と好相性




a0289993_1613359.jpg


[PR]
by piuitaliano | 2013-03-18 15:56 | 料理 | Comments(0)

今日は視界もすっきり、



気持ちのいい青空ですね。



先日の黒いパスタ玉



こんな感じになりました♪



明日12日はランチのみの営業となります、



今日食べに来て下さい(T0T)



a0289993_1612967.jpg




[PR]
by piuitaliano | 2013-03-11 15:50 | 料理 | Comments(0)

フォロー中のブログ

最新のコメント

おめでとうございます㊗️..
by まさ at 17:38
今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

lezzioneee
at 2018-01-22 23:28
よーいドン!
at 2018-01-22 10:19
salameee
at 2018-01-18 18:12
bologneseee
at 2018-01-15 19:15
ebiss
at 2018-01-11 22:19

外部リンク

ファン

ブログジャンル