続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ:つぶやき( 164 )

salameee

23日、24日連休いただきます
よろしくお願いいたします。
堺筋本町イタリア料理ピウです。

少し寒さも弱まった感じもしますが、
風邪やインフルが猛烈にはやってるようですね。。
緑茶でカテキンを摂取して予防してますシェフです。

寒いうちに自家製サラミ仕込み
美味しくなあれと気をおくりながら。

a0289993_19011270.jpg
a0289993_19014170.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2018-01-18 18:12 | つぶやき | Comments(0)

bologneseee

堺筋本町イタリア料理ピウです。
小豆島のオリーブ牛、
オリーブオイルを絞ったあとの
栄養ある搾りかすを餌に与えた
健康かつ美味な和牛。

当店でも人気のお肉です、
そのあらびき肉で作ったボロニェーゼも
人気のパスタのひとつ。

たまにあるわけて欲しいリクエスト用に
少し小分けしました。
数量限定でおわけできますよ~、
1パック約350g/1200円(冷凍)です。

a0289993_19004194.jpg
a0289993_18592179.jpg


[PR]
by piuitaliano | 2018-01-15 19:15 | つぶやき | Comments(0)

ebiss

今季最大の寒波がきてますね、
店の水道の水が氷水のようです・・・
お足元にご注意を。

堺筋本町イタリア料理ピウです。
今年も天満宮のえべっさんにお参りしてきました、
さっそくいろいろ仕事の話がいただいて
楽しくなりそうな予感♪
a0289993_21320611.jpg
しかし寒かった~、
寒い夜には
熱々のトリッパが幸せです。
ビールが欲しくなりますね。
a0289993_21335793.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2018-01-11 22:19 | つぶやき | Comments(0)

auguriiii

FELICE ANNO NUOVO!!
新年あけましておめでとうございます
昨年中はお世話になりました
2018年も堺筋本町イタリア料理ピウ
よろしくお願いいたします。

イタリアではお正月というのは特に無く、
クリスマスから元日までがそんな雰囲気で
2日からはふつう~に仕事が始まります。

が、そこは日本人なのでモチを食べて
飲んだくれ正月。
12月に3キロ落ちた体重も元へと戻る(笑)
そんな年明け、頑張ってまいります!

a0289993_18544959.jpg
a0289993_18554915.jpg




[PR]
by piuitaliano | 2018-01-05 19:06 | つぶやき | Comments(0)

capo danno di piu

堺筋本町イタリア料理ピウです。
本年もありがとうございました、
年内の営業はランチは明日28日まで
ディナーは29日までの営業となります。
新年は5日からの営業を予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします。

今年もいろいろあったなあ、
などと思い起こすひまもなく仕事に追われている
ありがたい年末です。

2018年もよろしくお願いいたします。

よいお年を!!!


[PR]
by piuitaliano | 2017-12-27 23:11 | つぶやき | Comments(0)

fredddd

朝晩めちゃくちゃ冷え込みますね、
朝の仕入れの時にバイクで冷えた手がかじかんで
うまく財布からお札がつかめません・・・
堺筋本町イタリア料理ピウです。

周年ウイークもあるのかありがたくバタバタしております、
がクリスマス、年末ともにお席のある日もまだまだございますので
よろしくお願いいたします!
年越しオードブルもぜひご相談下さい。


[PR]
by piuitaliano | 2017-12-21 17:52 | つぶやき | Comments(0)

10 anniversario!

a0289993_17260160.jpg
堺筋本町イタリア料理ピウです。
いつもご愛顧頂きありがとうございます

2017年12月
当店はおかげさまで開店10周年を迎えます
この10年という節目を迎える事ができるのも
お客様はじめ関わってくださった皆様のおかげと
深く感謝しています

その思いを胸にこれからも
料理人としてもお店としても
進歩していけるよう努力していきます

これから次の10年もどうぞよろしくお願い致します

オステリア エ バール ピウ 大塚大介



[PR]
by piuitaliano | 2017-12-14 17:27 | つぶやき | Comments(1)

granchioo

堺筋本町イタリア料理ピウです。
夜帰ってたらバイクで今どきガス欠やってしもた・・・
ボーっとしてますね、気をつけねば。

12月後半戦、気合い入れて頑張っていきまっせ~!

オスもおるでえズワイガニ
殻とブランデー、フュメで出汁をとって
旨味アップ!
a0289993_21135932.jpg
a0289993_21141111.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2017-12-11 21:15 | つぶやき | Comments(0)

decembree

堺筋本町イタリア料理ピウです。
あっ


っっ
というまに
今年も1か月を切りました。
はやすぎない??
体感的には13月目ある感じ。。。

一生懸命頑張ります。
神農さんのお祭りも年の瀬を感じさせます。
そしてこの時期になると美味しそうなワインを買い込む癖が・・・
今週も大量な入荷が・・・
飲みにきてください!!

a0289993_21161486.jpg
a0289993_21172286.jpg




[PR]
by piuitaliano | 2017-12-04 21:23 | つぶやき | Comments(0)

bollitooo

11月も後半戦、あれこれやらなあかんこともいっぱいあるのに、
毎年のごとくなかなか詰まっていく・・・
堺筋本町イタリア料理ピウです。

12月9日は年内最後の料理教室です、
場所は谷町4丁目の「からほり悠」。
http://www.karahori-yu.com/reservation.html
寒い冬に温まるお肉のボッリートミストなど
作りますよ~、
ぜひご予約お待ちしております!

a0289993_22133971.jpg



[PR]
by piuitaliano | 2017-11-23 22:29 | つぶやき | Comments(0)

フォロー中のブログ

最新のコメント

おめでとうございます㊗️..
by まさ at 17:38
今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

lezzioneee
at 2018-01-22 23:28
よーいドン!
at 2018-01-22 10:19
salameee
at 2018-01-18 18:12
bologneseee
at 2018-01-15 19:15
ebiss
at 2018-01-11 22:19

外部リンク

ファン

ブログジャンル