大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。


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カテゴリ:つぶやき( 156 )

ehhh

テレビでミサイルがとんできたらこうしましょう・・・
なんて報道があるなんて信じられませんね。
平和な日本どこいった・・・
はやく解決してもらいたいものです。

さてゴールデンウイークですが、
堺筋本町イタリア料理ピウは変わらず営業です!
ふだん来れない方も、お久しぶりのお客様も、
どしどしお待ちしております!



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by piuitaliano | 2017-04-25 21:51 | つぶやき | Comments(0)

capesantee

昼間はいいお天気で暖かい。
やっと人の動きも出てきたかな?
堺筋本町イタリア料理ピウです。

堺筋本町に移動などされてきた方もちらほらと、
出会いの季節に感謝です。
昼夜ともにご予約お待ちしております。
なんなりとご相談下さい。

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剣イカと帆立のジュ。
菜の花は今年は短かったなあ~

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by piuitaliano | 2017-04-23 18:36 | つぶやき | Comments(0)

お休みのおしらせ

堺筋本町イタリア料理ピウです。
やっと暖かい日もでてきて春も本番、
春野菜をはじめとする旬の食材も市場に並びます。
冬をじっと耐え抜いた春の野菜からはいきいきとした
エネルギーを感じますね!
身体も元気になりそう。

4月17~19日は連休とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

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苺の酸味がひきしめるカプレーゼ


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by piuitaliano | 2017-04-15 16:14 | つぶやき | Comments(0)

ciliegiii

4月もすすんではや1週間、
街には新社会人らしきグループをよく見かけますね。
堺筋本町イタリア料理ピウです。
今年の桜はピークを迎えず終わっちゃうかなあと思ってましたが、
いっきに満開!さすがちょうじり合わせてきますね~。
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空堀商店街近くからほり悠での
今月のイタリア料理教室は手打ちパスタを作ります!
ご予約お待ちしております

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by piuitaliano | 2017-04-08 15:17 | つぶやき | Comments(0)

prima

三寒四温???
ちょっと暖かいと思ったらぐっと冷え込む、
今年の寒さはなかなかしぶといですね~。
いつもは早い桜の枝もまだまだかな。
4月の始まり週末もご来店お待ちしております!



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by piuitaliano | 2017-03-31 16:03 | つぶやき | Comments(0)

antipasto


堺筋本町イタリア料理ピウです。
3月も早いスピードで過ぎていく、
桜の様子はまだまだぽいけど、
ようやく暖かくなってきそうですね。
ちょこちょこお花見にお問い合わせいただいているピウのオードブル盛り合わせ。
ご予約お待ちしております!

画像はイメージです、
ただいま8億円値引きキャンペーン中の1台¥10800~デス




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by piuitaliano | 2017-03-24 15:50 | つぶやき | Comments(0)

farinaaa

堺筋本町イタリア料理ピウです。
ブログさぼりぎみなのに変わらず見にきていただき申し訳ない(>_<)
ぼちぼち書いていきたいと思います。
ぬくくなったり、また寒くなったりしますが、
じょじょに春の訪れが近いですね。

イタリア産の小麦粉をいろいろ仕入れ、比較して試作実験中。
イタリアではティーポ00や0それからあまり見かけないけど1~4など分類されます。
含まれるタンパク質の量などが違うんですが、
日本における薄力粉と強力粉の分類とはビミョ~に違う・・・
そこに小麦の品質や特性も加わり使い道もパスタやパン、ピッツァと無限に広がる。
探求、探求、先は長いな。

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イタリアのあいかわらずのこの袋、
デザインもカッコイイですよねえ。
他の食材でもこんな感じなんですが・・・
クソ使いにくい(笑)
またそこがいい味なんですけどね。
日本のパッケージングって素晴らしいんデス。




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by piuitaliano | 2017-02-24 16:58 | つぶやき | Comments(0)

febburaioo

堺筋本町イタリア料理ピウです。
2月もはじまり、春を感じさせる食材もちらほらと見かけます。
が、
まだまだ寒い日が続きそうですね。
毎冬ひとつ何かの食材にハマることがあって、
牡蠣だったり白子だったり、年によって何がマイブームになるかは
わかりませんがそればっか食べて結果しばらく飽きるという・・・
今年は今までそうでもなかったのに寒ブリが美味しかった♪
次は何がくるのかな?

アマダイもおいしい

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by piuitaliano | 2017-02-06 00:08 | つぶやき | Comments(0)

bianco nero

堺筋本町イタリア料理ピウです。
健康診断にいってきました、
身長が1㎝伸びとった!誤差の範囲でしょうが(笑)

先日の出張料理の様子。
ご縁がつながり頂いた仕事のオファーは
作家さんの個展のレセプションパーティ。

ドミニク・ルトランジェ氏の今回の作品テーマに合わせて黒と白のモノトーンを中心に。
ふだんあまり料理に使わない黒・・・
いろいろ試行錯誤して仕上げた結果とても喜んでいただき
一安心しました。


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by piuitaliano | 2017-01-29 21:46 | つぶやき | Comments(0)

rakugonogooo

最近仕入れしてるとこの有線でなぜか高確率でかかっている「鬼のパンツ♪」の
メロディーが頭からはなれません(笑)強いぞー、強いぞー・・・
この曲もとはイタリアの歌謡曲なんですね、いわれてみればそうや。
堺筋本町イタリア料理ピウです。
ピウの今週もよろしくお願いいたします。

定休日に錢屋寄席のこけら落とし講演に行ってきました。
実は落語を見るのは初めて、知識もあまりありませんが・・・
これが面白かった!!
テレビで見るのとは別物で(あたりまえか)、
まさに話芸、職人技で感動しました。
落語家さんてすごいですね~。
やはりざこばさん、高座にあがったとたん場の雰囲気がガラッと変わる。
さっきまでちちんぷいぷいでふざけてたおっちゃんとはうってかわって(笑)
落語家オーラが素晴らしかった。またいきたい。

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by piuitaliano | 2017-01-26 21:41 | つぶやき | Comments(0)