大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。


by piuitaliano

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
お知らせ
料理
つぶやき
ワイン
まち歩き
悩み
未分類

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 09月

フォロー中のブログ

最新のコメント

今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
ありがとうございます♪ ..
by piuitaliano at 16:46

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

semola
at 2017-08-17 22:52
bonn
at 2017-08-11 14:55
guanciaa
at 2017-08-06 21:06
fichiii
at 2017-08-03 17:06
mangalicaaaa
at 2017-07-29 22:58

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

<   2013年 12月 ( 7 )   > この月の画像一覧

どうも



僕です。



 



さあ1年最後のイベント



クリスマスも無事に終わりました。



来ていただいたお客様



お楽しみいただけたでしょうか。



ありがとうございました!



 



さて年末年始ですが



ランチは明日27日まで、



ディナーは29日までの営業です。



年始は6日からの出動となります。



よろしくお願いします!



 



ブログももちょっとアップしないとですね、



頑張ります


[PR]
by piuitaliano | 2013-12-26 18:13 | Comments(0)

いよいよ



ピウも丸6年♪



気を引き締めて



頑張ります。



7年目もどうぞよろしく



お願いします!



 



さて徐々にご予約も頂いてますが、



クリスマス・年内



まだまだお席ございます。



ぜひお越しをお待ちしております<m(__)m>


[PR]
by piuitaliano | 2013-12-19 15:51 | Comments(0)

salameeeee

やっとなんだか忙しい的な



空気もでてきた12月。



ご予約いただけるのと



クリスマスにむけての準備で



なんやかやと追われてきてます。



ありがたいことです♪



そんななか



むりくりねじこんだ仕込み。



寒くなってきたので



やってみたかった加工肉作り♪



いやあどうなるんでしょうね、



本人にもわかってません(笑)



ゆっくり熟成して2~3ヶ月はかかる模様・・・



そのころなんも言ってなかったら



失敗したんだと



そっとしておいてください(笑)



a0289993_16111097.jpg





a0289993_16111271.jpg





a0289993_16111459.jpg





a0289993_16111731.jpg





a0289993_16111971.png



美味しくなれよ♪










[PR]
by piuitaliano | 2013-12-16 21:39 | Comments(0)

natale 2013

いよいよ寒くなって



今年もクリスマスの時期がやってきましたね。



街で流れるクリスマスソングを聞くと



なぜかワクワクするのは大人になっても同じですね。



 



ピウでも21~25は今年もクリスマスバージョンで



お待ちしております。



内容はクリスマス特別コースの前菜3種や



テーブルごとで選んで頂けるパスタとメイン。



デザートで¥5800となっております。



メニュー詳細はお・た・の・し・み



に♪



いつもとまた一味違ったアラカルトも



ございます。



ご予約お待ちしております!




[PR]
by piuitaliano | 2013-12-12 17:07 | Comments(0)

vi ringrazio molto. di 6゜anniversario!

12月といえば・・・



そう、ピウがオープンしたのは



6年前の12月20日でした。



丸6年。



長いような短かったような、



そんな不思議な感覚ですが。



振り返ってみると、



やっぱり年々積み重なった



いろんな物が思い浮かびます。



月並みな表現しかできませんが、



本当にお客様あっての6年間でした。



そして業者さんやいつも助けてくださる皆様、



支えてくれたスタッフ、家族。



感謝してもしきれない思いでいっぱいです。



今後とも



飽きられないよう



7年目頑張っていきますので、



どうぞよろしくお願いします!!



今年は派手なイベントや特別コースみたいな事は



予定してないですが、



感謝の気持ちを胸に臨んでいます。



 












[PR]
by piuitaliano | 2013-12-06 15:49 | Comments(0)

群馬産の立派な下仁田ネギ。



もちろん下仁田産、



12月に出荷解禁になるらしいです、



ネギに解禁日があるとは知らんかった・・・



a0289993_1611434.png



  太くて甘いです!



 クタクタに煮込んで暖かいスープにでも。



a0289993_1611782.png






[PR]
by piuitaliano | 2013-12-05 19:41 | Comments(0)

galantina di pollo

先日のケータリングの前菜のひとつにと



鶏のガランティーナを久々に仕込みました。



あるていど大きいので、



昔働いていたような大きなキャパのお店と違い、



今はなかなか作る機会が少ないお料理。



でも大きく仕込む事によって出る美味しさって



やっぱりあるんですよねえ。



a0289993_16105066.jpeg



でかっ・・・



大山鶏の中抜き。



きちんと育てられている鶏なので、



時期によって大きさの違いがあります、



今はおおむねデカイらしい。



3キロ近くありました。





a0289993_16105291.jpeg



骨をはずして開いて、



軟骨もきをつけてキレイにします。





a0289993_16105578.jpeg



豚や子牛、卵をマルサラで風味づけした



ファルスを塗りたくって、



しっかり巻き巻き・・・



旨みのついたブイヨンで



ゆっくり火入れしていきます。



中までしっとり・・・なイメージ。





a0289993_16105785.jpeg







a0289993_16105950.jpeg



まずまずの出来上がり、



お客様にも喜んで頂きました。



また店でやろうかな



a0289993_1611267.jpeg


[PR]
by piuitaliano | 2013-12-03 19:17 | Comments(0)