大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。


by piuitaliano

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
お知らせ
料理
つぶやき
ワイン
まち歩き
悩み
未分類

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 09月

フォロー中のブログ

最新のコメント

今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
ありがとうございます♪ ..
by piuitaliano at 16:46

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

decembree
at 2017-12-04 21:23
8
at 2017-12-02 09:48
frittataaa
at 2017-11-26 18:16
bollitooo
at 2017-11-23 22:29
vacanzaa
at 2017-11-20 16:04

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

<   2014年 07月 ( 10 )   > この月の画像一覧

いやあ金曜土曜とすごい暑さでしたねえ、



大阪市内はなまあたたかい風が吹いておりました・・・



しかし、暑さで育った新鮮夏野菜入荷!



おかわかめは栄養満点、



サンマルツァーノ種のトマトで作る



フレッシュなトマトソースは数量限定で!





29日、30日はお休みさせていただきます。



よろしくお願いします。



a0289993_16174887.jpg




[PR]
by piuitaliano | 2014-07-27 11:07 | Comments(0)

あっつい!!



いやあ猛暑、ランチで火使ってたら



ぜんぜん冷房効きまへん(´Д`)



今日は天神祭りですね、



暑そう・・・



行かれる方はお気をつけ下さい<m(__)m>



今日の1枚は



鱧のパルミジャーナ仕立て。



夏らしくでけました♪





a0289993_16174656.jpg




[PR]
by piuitaliano | 2014-07-25 17:31 | Comments(0)

prosciutto cotto



この夏おすすめのガッツリ豚肩ロース。



タイトルにあるとおり



プロシュート コット仕立てのグリルです。



そのまま生で焼くのではなく、



2週間の塩漬けや燻製、火入れなどを



施しています。



プロシュートはハム、コットは火の入った



の意。



うーん説明なんやろ・・・



いわゆるハムの人?みたいな(笑)



旨味を凝縮させたグリルです、



ぜひご賞味を。





a0289993_16174325.jpg




[PR]
by piuitaliano | 2014-07-20 16:42 | Comments(0)

暑さに負けずたくさん食べて体力つけましょう!



泉州水茄子とフルーツトマト、鮎のサラダ



じっくり火を入れた鮎と酸味を利かせた赤玉葱を忍ばせて。





a0289993_16174190.jpg




[PR]
by piuitaliano | 2014-07-18 22:47 | Comments(0)

クリス・フルーム、アンディ・シュレク、そしてアルベルト・コンタドールの元マイヨ・ジョーヌ3人が、落車による負傷で大会を去っていった。現役最多の区間25勝を誇るマーク・カヴェンディッシュは初日に姿を消し、さらにはマイヨ・ジョーヌ着用日数が現役最多28日のファビアン・カンチェラーラは休養日に自宅へ帰った。孤児のようになってしまった2014年ツール・ド・フランスは、それでも走り続ける。生き残った179選手は、ツール後半戦へと走り出した。晴れたフランスの大地を……。(jsports)



・・・・・・



カンチェラーラ帰宅って(笑)



あとはイタリアーノのニーバリに頑張ってほしいですねえ。



ってそんなことよりも・・・



暑い!ですね、



いっきに夏模様、セミがうるさい(´Д`)



皆様体調にはお気をつけて。



天満はいよいよ天神祭りムードでしたよ♪



a0289993_16173872.png





 


[PR]
by piuitaliano | 2014-07-18 14:29 | Comments(0)

ワイン会



ワイン会のお知らせです。



谷町のレトロな町屋空間



刻家さんでの第三回となります



ワイン会です。



今回のテーマは南イタリア!



暑くなってきたこの時期に



太陽をいっぱい浴びた南イタリアのワインを



楽しみましょう。



夏だけに浴衣でワイン♪



なんて声もあがってますがいかがですか?



僕も着ようかな(笑)



もちろん浴衣でなくてもOKです!



ご予約お待ちしております!



 



日時     7月23日(水)  19時~21時くらい



※場所    レンタル町屋空間 刻家





参加費    おひとり様  ¥8000




[PR]
by piuitaliano | 2014-07-14 16:05 | Comments(0)





先日のピウでの初コラボ料理教室の様子です。
暖かい目で見守って下さった(笑)皆様ありがとうございました。
忙しい時間の合間をぬって駆けつけて下さったり、自分で作るように食材を頼んでくれた方々もいたり、翌日さっそく作って写真を送ってくれた人もおられました!



そしてemi先生のフォローに、



感謝感激の気持ちでいっぱいです。



よりいっそう精進したいと思います。



緊張で固まっとる僕と(笑)



皆様には盛り付けや



お土産用リエットなども手伝っていただきました♪



またご興味ある方はお問い合わせください!





a0289993_16172926.jpg





a0289993_16173164.jpg





a0289993_16173452.jpg





a0289993_16173669.jpg







 


[PR]
by piuitaliano | 2014-07-13 11:41 | Comments(0)

さて台風8号は



今夜で通り過ぎるのかな?



もう一雨くるんかなあ・・・





 



昨日はピウでのコラボ料理教室にお越しいただきありがとうござい



ました!



いろいろと至らない点もあったかと思いますが、



楽しんでいただけましたでしょうか??



僕自身も勉強になる事が沢山あり、



視界を広げていただいた思いです。



精進いたします。



いっぱいいっぱいでもちろん自分で



写真をとる余裕などなく(笑)



また後日もらってこねば~




[PR]
by piuitaliano | 2014-07-10 17:50 | Comments(0)

スポーツにケガはつきものとはいえ



ネイマールとカヴェンディッシュ可哀そう・・・



 



さて台風が近づいてきて蒸し暑くなってきましたね、



大きな被害がなければいいんですが。



明日の大阪はまだ荒れない様子ですが、



明日はピウのお料理教室・・・



ご参加の皆様お気をつけてお越し下さい<m(__)m>



 





お料理写真もぜんぜんあげれてないなあ(反省)



がんばっていきます !                                    




[PR]
by piuitaliano | 2014-07-08 15:09 | Comments(0)

さあ7月。



 



今年もはやくも後半戦、



 



気合い入れて頑張っていきたいと



 



思います。って書きながら



もうはやくも4日すぎてます・・・



今月はバタバタと頑張っていきたいなあ。





そろそろツールドフランスも始まりますね♪



ルールや駆け引きなどよくまだよくわからないながらも



面白いレースです。



先月行ったパーティー会場にクリス・フルームのTT用のマシンが



展示されてました!!もう空飛べそうな迫力・・・



お値段も250マンエーーン以上だとか、自転車なのに(笑)



 



さあ食材もメニューもどんどん



季節とともに新しくせねば。



こちらは手打ちパスタのトロフィエです、



モチモチ食感が気持ちいい♪



皆様のお越しをお待ちしております!







a0289993_1617151.jpg




[PR]
by piuitaliano | 2014-07-04 15:41 | Comments(0)