続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
プロフィールを見る
画像一覧

<   2015年 03月 ( 8 )   > この月の画像一覧

ana

仕事終わって缶ビールでも買って帰ろ~思って、
深夜のコンビニ、スクーター止めてヘルメットもって入り
レジに。
その時店員さんが思い立ったように
「い 飲酒運転はされませんか??」って。
いやそんな、缶ビール買ってプシュッって開けて
プハー飲んで運転するほどワイルドじゃないぜ~(笑)
初めて聞かれたもんで、戸惑ってしまいました。

本日の一枚はひさびさに登場
フランス産鴨肉のラグー アーモンドの香り。
です。仕上げにナッツの香ばしさを加えております。
食欲そそりますよ~



a0289993_1145143.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2015-03-29 11:43 | 料理 | Comments(0)

erbeeee

昔から移動の手段でバイクに乗ります、
近頃はもっぱらスクーターですが、
新しいのは進化してますね~。
フューエルインジェクションいうて
キャブレターのかわりにコンピューター制御で
適切にガソリンを送る、高性能車にしかついてなかったのが
小さいスクーターにもついとるんですな。
このまえ町乗りで燃費40km/l超えた(ー_ー)!!


a0289993_15285664.jpg



ハーブが使いやすいお値段になる季節、
いろいろ使っていきますよお♪
[PR]
by piuitaliano | 2015-03-22 12:45 | つぶやき | Comments(0)

milanese

最近ブログのアクセスがちょこっと多い、
嬉し♪
人通りも多くなってる気もしますね。

アスパラを使った定番料理にミラノ風というのがあります。
ゆで上げたアスパラガスに半熟の卵をのせ
焦がしバターとチーズでいただくお皿。
何がミラノ風かというと半熟の卵を割ったとき
流れ出る黄身の色。その黄金色がお金や富を表しています。
イタリアでの政治や歴史の中心は首都ローマですが、
経済や流行のの中心はミラノ。
ということで縁起のいいこの黄金色の料理をミラノ風と呼ばれます。

今回はミラノ風のアレンジでホワイトアスパラガスに海老と半熟卵を合わせました、
黄身を割って食べて下さいね~


a0289993_1222434.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2015-03-22 12:02 | 料理 | Comments(1)

asparagii

気持ちのいいお天気ですね、
皆さんどこかお出かけでしょうか。
週末も通常通り営業しております、
よろしくお願いします!

シーズン始まりましたホワイトアスパラガスが
入荷してます!
フランスのロワール産、
前菜にパスタにどうぞ。

a0289993_12263412.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2015-03-21 12:24 | 料理 | Comments(0)

tortaaaa

あるお休みの日
ジョギング中に広場で置き忘れられたサッカーボールを発見。
誰もいなかったので数年ぶりにボールをゴールに蹴ってみました(笑)数回。
次の日右足が筋肉痛になったとです(T_T)ピウです。



バナナとクランベリーを
アマレットで風味付けして
焼きこんだトルタ、
今回は土台をザックリとした歯ごたえの生地に
変えてみました。
これがなかなか香りと食感がマッチして気に入っております。
a0289993_22131362.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2015-03-06 22:13 | 料理 | Comments(0)

sakura

雨が多いですが気温はは暖かいですねえ、
気持ちのいい春を感じます。
桜の蕾もじょじょに膨らんできました。



a0289993_2274172.jpg


お花見や行楽シーズンに
ピウのオードブル盛り合わせはいかがでしょうか。
お好みや予算ご相談下さい!
参考画像の盛り合わせで¥10800(税込)です

[PR]
by piuitaliano | 2015-03-06 21:52 | お知らせ | Comments(0)

salameee

っよう雨降りますねえ~、
暖かいからましやけども・・・



今期のサラミーズ
仕上がっております。
a0289993_20243932.jpg

だいぶコツをつかんできたかな、
イメージ通りに上がったときの
包丁を入れた時の香りはたまりません♪

a0289993_20245899.jpg


フィノッキオの爽やかな香りがよくでてます
[PR]
by piuitaliano | 2015-03-02 20:26 | 料理 | Comments(0)

astice

はやいもんで、もう3月!
寒の戻りはあるのかなぁ、
春が待ち遠しいです。
季節の食材と共にお料理も考えていかねば。

a0289993_20172599.jpg


こちらはでっかい爪のオマール海老♪
[PR]
by piuitaliano | 2015-03-02 20:19 | つぶやき | Comments(0)

フォロー中のブログ

最新のコメント

おめでとうございます㊗️..
by まさ at 17:38
今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

lezzioneee
at 2018-01-22 23:28
よーいドン!
at 2018-01-22 10:19
salameee
at 2018-01-18 18:12
bologneseee
at 2018-01-15 19:15
ebiss
at 2018-01-11 22:19

外部リンク

ファン

ブログジャンル