大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。


by piuitaliano

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
お知らせ
料理
つぶやき
ワイン
まち歩き
悩み
未分類

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 09月

フォロー中のブログ

最新のコメント

今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
ありがとうございます♪ ..
by piuitaliano at 16:46

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

tartufoo
at 2017-06-22 23:04
verdee
at 2017-06-16 18:11
camerieraaa
at 2017-06-13 19:04
karahori
at 2017-06-08 21:57
tel
at 2017-06-04 15:41

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

<   2016年 04月 ( 11 )   > この月の画像一覧

zeniyajyukuuu

先日の錢屋本舗本館での
サルシッチャ講座の様子です。
なかなか腸詰までする機会もないからか、
たくさんのお問い合わせありがとうございました!
ちょっとした事をちゃんとやる、
というコンセプトの錢屋塾。
パソコンやネットの普及でなんでも
情報が手に入る今の世の中。
疑似体験は簡単にできますが、
実際に体験することの大切さって大事だなあと
しみじみ感じました。
お店来ていただけるということもそうなんですが、
考え方によってはめんどくさいですよね?
予約して会場まで来て、サルシッチャ腸詰する。
そのぶん皆様真剣に聞いて体験してもらえました!
そのかわりこちらも全力で頑張ります。
改めて日々お店に食べにきていただけることのありがたさ、
ものづくりの大切さを感じた一日でした。
a0289993_19241323.jpg
a0289993_19222194.jpg
a0289993_19225389.jpg
a0289993_19231070.jpg
a0289993_19223707.jpg




[PR]
by piuitaliano | 2016-04-30 22:10 | つぶやき | Comments(0)

maialeee

ええお天気♪
お気に入りスポット中之島の芝生も解禁されてますね、
ゴロゴロしたい。
んが、GWらしくバタバタして
時間に追われています(>_<)

ポルケッタ風に煮込んだ豚バラ肉、
瞬殺で売れていきあと二人前です。


a0289993_21363658.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2016-04-30 15:53 | 料理 | Comments(0)

agnelloooo

くたくたに煮込んだインツィミーノに
仔羊のインパデッラを合わせてみました。
肉汁がしみこんで、
極上のサルサになりました。
a0289993_21260536.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2016-04-25 21:29 | 料理 | Comments(0)

karahoriii

またまたお料理教室のお知らせです。
こういったお話しを頂けるのは本当にありがたいとともに、
やる以上は楽しんでもらえるように責任をもって頑張ります。
大阪城のほど近く昭和情緒ただようエリアに
新しく誕生した和の自由空間「からほり悠」
http://www.karahori-yu.com/
和の空間でイタリア郷土料理を学んで
美味しく食べましょう♪


[PR]
by piuitaliano | 2016-04-24 21:42 | お知らせ | Comments(0)

cludooo

自家製の
生ハムが
ええ塩梅。



a0289993_20420700.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2016-04-22 00:41 | 料理 | Comments(0)

bamboo

a0289993_19362132.jpg
モリタさんの朝堀タケノコゆがいてますよー、
ほかにも春の味覚が次々と♪

[PR]
by piuitaliano | 2016-04-17 19:41 | 料理 | Comments(0)

salsiccia

http://zeniyahompo.com/honkan/event/handmade-1603-02?instance_id=1434

来週は上本町の錢屋塾でサルシッチャ作り!
一席キャンセルがでた模様です。
アンティークかつこだわりの空間で
サルシッチャ、作りませんか?

[PR]
by piuitaliano | 2016-04-15 13:20 | つぶやき | Comments(0)

GW

4月もはやくも三分の一が過ぎました。
早いですね~。
さてゴールデンウィークのおしらせです

が、

連休明けからちょいとイタリア研修に行ってきます!
久しぶりのイターリア!
安いチケットがあったもんで、勢いで
とっちゃいました。
しっかりイタリアの空気を吸ってきますね♪

ということで
ゴールデンウイークはわりと働く予定です( `ー´)ノ
旅費稼がないと・・・

[PR]
by piuitaliano | 2016-04-12 20:37 | お知らせ | Comments(0)

vinii

この週末は暖かかったですね~、
いっきに春めきました。
春色のワインたちも
続々入荷中です♪

a0289993_15541871.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2016-04-10 15:55 | ワイン | Comments(0)

denticeee

さくらはさくらでも
今が旬の天然の桜鯛。
旨味がのってます。

a0289993_21421925.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2016-04-03 21:43 | 料理 | Comments(0)