大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。


by piuitaliano

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
お知らせ
料理
つぶやき
ワイン
まち歩き
悩み
未分類

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 09月

フォロー中のブログ

最新のコメント

今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
ありがとうございます♪ ..
by piuitaliano at 16:46

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

olivaaaa
at 2017-11-14 21:41
galantinaaaa
at 2017-11-06 17:19
AZZUROO
at 2017-10-31 17:32
inziminooo
at 2017-10-25 16:37
taihooonn
at 2017-10-22 16:07

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

<   2017年 09月 ( 7 )   > この月の画像一覧

nerooo

明日からぐっと冷え込むそう、
田んぼの稲が実ってくるのをみると
なんだかソワソワするのは秋の予感?
#堺筋本町イタリア料理ピウです。

9月も終わり、
週末もよろしくお願いいたします。

おまかせの一品、
白身魚や剣先イカを墨煮込みに、
ポレンタを添えて

a0289993_19275905.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2017-09-28 23:48 | つぶやき | Comments(0)

ugoooo

堺筋本町イタリア料理ピウです。
秋の夜長・・・
になってきました。
田んぼやあぜ道の近くを通ると
セミのジジッッて音から
秋の虫の音に変わりました。

赤ワインの美味しいシーズンの幕開けですね。
久々ワインネタ。
どこまでも上品なキャンティクラッシコ リゼルヴァ
「バロンウーゴ」
いやあビックリしたエレガントかつ力強い!
1000年以上続く畑から収穫され、野生酵母で醗酵、
大樽で36か月ゆっくり熟成ゆっくりと重力で無濾過瓶詰。
こだわりの造りです。
開けたては黒い果実や腐葉土、紅茶っぽいニュアンスも。
酸素にふれるにつれ石灰岩や泥灰岩からなる複雑な土壌の
ミネラル感や華やかな香りが広がってくる。
けして濃くはないが口に広がる旨味と余韻。
うちのワインの中では安い方ではないですが、
このポテンシャルは素敵やなあ。
こちらのワインお問い合わせください。

a0289993_21444473.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2017-09-23 23:10 | ワイン | Comments(0)

umidoooo

なんだかいつまでも蒸し暑いですね、
体調に気をつけて週末もよろしくお願いいたします。

本日ご注文いただいたもりもり盛りあわせ、
メニューにないものもぜひ聞いてみてくださいね。
秋の味覚もでてきてマス。

a0289993_17290590.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2017-09-22 00:54 | つぶやき | Comments(0)

taifuu

堺筋本町イタリア料理ピウです。
台風おもいっきり近づいてますね・・・

事故災害ありませんように、
ピウはかわらず営業しております、
ご予約のお客様お気をつけて下さいませ。

台風くる前にいろいろ仕入れ、
富山県の白エビきらきらですよ~

a0289993_16335524.jpg


[PR]
by piuitaliano | 2017-09-16 16:34 | つぶやき | Comments(0)

jinguu

堺筋本町イタリア料理ピウです。

ある日のお休み。
夏の終わりに伊勢の神宮さんにお参り。
気持ちのいい緑の中、神聖な空気を吸ってパワーを頂いてきました。
本殿ではI元防衛大臣に遭遇しましたよ。

てごね寿司も旨し!
a0289993_17271950.jpg
a0289993_17283416.jpg
a0289993_17295579.jpg
さあ秋の始まりも頑張ってまいります!

こちらは本マグロのほどよく脂ののった中トロのクロスティーニ、
巨峰とバルサミコがアクセントに

a0289993_17304257.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2017-09-14 17:37 | つぶやき | Comments(0)

settembre

日中もだんだんと過ごしやすくなってきました。
市場の食材も秋の色に、
メニューもシフトしていかないとね。
秋刀魚やキノコ、ワタリガニも美味しい。

さて、これなんだ?





a0289993_20571146.jpg
鍋の底にいれておくと吹きこぼれないやーつー!!
パスタ鍋に地味に便利です。


[PR]
by piuitaliano | 2017-09-09 17:05 | つぶやき | Comments(0)

cozzeee


堺筋本町イタリア料理ピウです。
なんやかんやバタバタしてブログさぼってる間に
季節がひとつ進んだみたいですね。
朝晩は寒いくらい、
急な変化にとまどいます。

フランスはモンサンミッシェル産のムール貝!
特殊なパッキングで海にいた状態で生きたまま空輸されます、
なので臭みもまったくなし、日本のムール貝はあたりはずれが大きいので
ムールはもっぱらモンサンミッシェル。
小粒ながら味わい濃い~ですよ。



a0289993_20591006.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2017-09-03 17:42 | つぶやき | Comments(0)