続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
プロフィールを見る
画像一覧

leggendaaa

イタリア料理を始めて
いつのまにか20年以上になるかなあ・・・
和食もフレンチも好きですが、イタリア料理に強く惹かれました。
リストランテで働いてイタリアに行く日を夢見てました。
今でこそね、インターネットでなんでも調べられる世の中ですが
僕らのころは本や専門書が主流でした。そんな専門書などでみる
スターシェフに憧れました。なにもなかった時代に
日本におけるイタリア料理を切り開いてきたレジェンド達。

そんなレジェンドのひとり
広尾のアクアパッツァの日高良美シェフに来店していただく機会がありました!
アクアパッツァという料理名をこれだけ広げたシェフ、
今も日本中を走り回って
食を通じて自分にどういうことができるかと日々考えておられる、
そういう姿勢に刺激を頂いた時間でした。


a0289993_18521816.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2015-08-14 15:54 | つぶやき | Comments(2)
Commented by Masa6785 at 2015-08-14 23:57
私はもともと、イタリアンなんて、私は女子ですが、女子飯っぽくて興味なかったけど、とあるイタリアン に出会い大好きになりました(^ ^) その頃に、ぴうに出会い、たまに?だけど、やっぱり美味しくてずっと通っています(^ ^)イタリアン、大好き(#^.^#)
Commented by piuitaliano at 2015-08-17 22:26
そうなんですね!ありがとうございます、頑張ります(^-^)

フォロー中のブログ

最新のコメント

おめでとうございます㊗️..
by まさ at 17:38
今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ee
at 2018-06-18 19:45
stincooooo
at 2018-06-12 15:44
tonnettooo
at 2018-06-03 15:33
terazzaaaa
at 2018-05-29 23:36
hamaguriii
at 2018-05-24 21:39

外部リンク

ファン

ブログジャンル