続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
プロフィールを見る
画像一覧

inziminooo

今日はうってかわって
春うらら、お昼は暖かかったですねえ♪

卒業式っぽい人もちらほら。
春ですな。

さて本日はinzimino、
インツィミィーノはリグーリアからトスカーナに
かけて作られるお料理。
郷土料理らしく様々なレシピがありますが、
基本的には青菜とイカなどの魚介を煮込んだもの。

ポイントは青菜、ビエトラ。
青菜ってなんじゃらほいってことですが、
スイスチャードとか関西でいうとうまい菜とか
そんな感じのナッパ。
これをニンニクや魚介、白ワイン、トマトなどと
煮込みます。
くたくたに煮込みます。
近年イタリアのリストランテでも野菜の食感を残して
調理するスタイルもありますが、
トラディショナーレはくたくたに!

剣先イカを合わせていこうかな

a0289993_19432957.jpg


[PR]
by piuitaliano | 2016-03-17 22:33 | 料理 | Comments(0)

フォロー中のブログ

最新のコメント

おめでとうございます㊗️..
by まさ at 17:38
今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

bassanoo
at 2018-04-23 20:43
aprileee
at 2018-04-12 20:36
c
at 2018-04-10 09:42
vitelloooo
at 2018-04-05 21:57
primaveraa
at 2018-04-03 16:14

外部リンク

ファン

ブログジャンル