続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
プロフィールを見る
画像一覧

farinaaa

堺筋本町イタリア料理ピウです。
ブログさぼりぎみなのに変わらず見にきていただき申し訳ない(>_<)
ぼちぼち書いていきたいと思います。
ぬくくなったり、また寒くなったりしますが、
じょじょに春の訪れが近いですね。

イタリア産の小麦粉をいろいろ仕入れ、比較して試作実験中。
イタリアではティーポ00や0それからあまり見かけないけど1~4など分類されます。
含まれるタンパク質の量などが違うんですが、
日本における薄力粉と強力粉の分類とはビミョ~に違う・・・
そこに小麦の品質や特性も加わり使い道もパスタやパン、ピッツァと無限に広がる。
探求、探求、先は長いな。

a0289993_18305440.jpg



イタリアのあいかわらずのこの袋、
デザインもカッコイイですよねえ。
他の食材でもこんな感じなんですが・・・
クソ使いにくい(笑)
またそこがいい味なんですけどね。
日本のパッケージングって素晴らしいんデス。




[PR]
by piuitaliano | 2017-02-24 16:58 | つぶやき | Comments(0)

フォロー中のブログ

最新のコメント

おめでとうございます㊗️..
by まさ at 17:38
今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

kueee
at 2018-02-19 22:50
hppp
at 2018-02-15 17:41
pescatriceee
at 2018-02-12 19:07
mangarizaaaaaa
at 2018-02-01 18:04
tvvvv
at 2018-01-25 18:22

外部リンク

ファン

ブログジャンル