続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
プロフィールを見る
画像一覧

contrexxx

なっつがくーるー、いよいよ暑い夏がきそうです。
そのわりに今年はセミが鳴いてないような気がしません??。

堺筋本町イタリア料理ピウです。

硬度の高いお水、硬水はなにかと料理に使います
日本の水は軟水で日本料理の出汁をとるのに適しています。
海外の硬い水で出汁はうまくとれないといのは有名な話。
その逆で硬水調理することででてくるメリットもいろいろあります。
肉類のジュはクリアにでるし、野菜の下処理などなど
活躍してくれます。
a0289993_18504349.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2017-07-13 21:47 | つぶやき | Comments(0)

フォロー中のブログ

最新のコメント

おめでとうございます㊗️..
by まさ at 17:38
今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

kueee
at 2018-02-19 22:50
hppp
at 2018-02-15 17:41
pescatriceee
at 2018-02-12 19:07
mangarizaaaaaa
at 2018-02-01 18:04
tvvvv
at 2018-01-25 18:22

外部リンク

ファン

ブログジャンル