続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
プロフィールを見る
画像一覧

colaturaaaa


まだ春の食材も真っ盛りですが、
日差しは夏を感じる強さですねえ。暑い。。
堺筋本町イタリア料理ピウです。

オリーブオイルやパルミジャーノ、イタリア料理の味を陰から支える調味料。
メジャーなものもありますが、レストランの秘密道具的なものもちらほら。
’コラトゥーラ’
カタクチイワシと塩を熟成させ、
うまみ成分だけを抽出。50キロから1ℓしかとれない逸品です♪
ときにはサラダに味をのせ、前菜の魚介の下味や
パスタに一本味を通してくれマス

a0289993_22005212.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2018-05-15 22:11 | つぶやき | Comments(0)

フォロー中のブログ

最新のコメント

おめでとうございます㊗️..
by まさ at 17:38
今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ee
at 2018-06-18 19:45
stincooooo
at 2018-06-12 15:44
tonnettooo
at 2018-06-03 15:33
terazzaaaa
at 2018-05-29 23:36
hamaguriii
at 2018-05-24 21:39

外部リンク

ファン

ブログジャンル