続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ:お知らせ( 28 )

grazie mille

ご報告
2007年の開店以来
ここ堺筋本町オステリア エ バール「ピウ」を
長い期間にわたってご愛顧頂き誠にありがとうございます。
日頃からの格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
この度2019年3月15日をもちまして閉店させていただく運びとなりました。
次のステップを目指して充電期間を頂きます。
また新しいステージでもお会いできることを楽しみにしています。

                            大塚大介

前々からいろいろと考えてはいたのですが
契約等タイミングやご縁がかさなり
急なお知らせとなりました事申し訳ございません。

12年という月日を過ごした場所なので事が動きはじめると
いろんな想いがわいてきてやはり感傷的にもなりました。
今はお客様はじめ手を貸してくださったすべての方々への
感謝の気持ちでいっぱいです。
振り返ってみるとお料理、出会い本当に楽しかった!ありがとうございます!
満足して次に進んでいけます。

残り短い期間ですが、お顔を見せに来ていただけると嬉しいです♪


a0289993_15541095.jpg

by piuitaliano | 2019-02-06 15:33 | お知らせ | Comments(0)

vi ringrazio 11 anniversarioooo!!

堺筋本町イタリア料理ピウです。

2007年ここ堺筋本町にオープンして、
ありがたいことで
今月で11周年を迎えます。
あんな事やこんな事、
いろんな想いがつまっています。
これもひとえにお客様はじめ
関わってくださったすべての方々のおかげと
感謝しています。

感情の起伏がわかりづらいといわれるシェフですが・・・
本当に感極まってます。

年末のお忙しい中、特にイベントなどもうけませんが
よければさらっとでも遊びに来てください!

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
         
                    大塚大介
a0289993_18174760.jpg

by piuitaliano | 2018-12-09 13:46 | お知らせ | Comments(0)

lezzioneee

堺筋本町イタリア料理ピウです。
2月も料理教室で出張します。
2/8神戸お稽古サロン「バレンタインにぴったりなお料理」
2/10「自家製サルシッチャ」シェヌイユ←キャンセル待ち
2/24谷町4丁目からほり悠
お問い合わせお待ちしております。
からほり悠ではピウレッスンでは初登場、
失敗しない濃旨カルボナーラを
皆さんと作りますよ~


a0289993_16111623.jpg

by piuitaliano | 2018-01-22 23:28 | お知らせ | Comments(0)

よーいドン!

運動不足すぎる毎日、立ち仕事はしんどいけど運動にならないのが悩み。
久しぶりに大阪城までジョギング。
お城の周りは1割ランナー、8割インバウンドですな。
なかなかのアウェー感(笑)
久しぶりにメディアの取材がありました、
関西テレビの「よーいドン」のオススメ3のコーナーに
ちょこっと出してもらいます。
シェフは前足くらいしか映らないかもですが、
よかったら見てやってください。
放送後(^_^;)週末まではよーいドンスペシャルの「ベーコンと粗挽き肉のラグーソース」でまいりますよ~
a0289993_18172597.jpg

a0289993_18175821.jpg
a0289993_18165579.jpg
a0289993_18184337.jpg
a0289993_18181331.jpg

by piuitaliano | 2018-01-22 10:19 | お知らせ | Comments(0)

nataleee

「御堂筋イルミネーション」の画像検索結果



大阪ももれなく凍りそうな寒波に
つつまれております。
堺筋本町イタリア料理ピウです。

クリスマスはもう少し寒さゆるぐかな、

今年のクリスマスコースは
お料理5品の
クリスマスコース(¥5000)
に加え
お料理6品と
それぞれに合わせたグラスワインが
6種類楽しめる
ワインペアリングコース(¥9000)も
おススメです。
(テーブルごとのご注文となります)

内容は来ていただいてのお楽しみと
なりますが、アレルギー等食材は
お気軽にご相談下さい。
ご予約お待ちしております。





by piuitaliano | 2017-12-13 22:02 | お知らせ | Comments(0)

8

本日の営業は20時すぎからとなります。
よろしくお願いいたします。

by piuitaliano | 2017-12-02 09:48 | お知らせ | Comments(0)

tel

ご迷惑をおかけしました。
電話回線が復旧しました。
建物の大本の機械が故障してたらしい、
建物の低層階は事務所が多いので
週末ということもありお休み。
ウチだけが慌ててたということです。
いやあ焦った。
文明の利器はありがたいですね。


by piuitaliano | 2017-06-04 15:41 | お知らせ | Comments(0)

tel

お店の電話が回線トラブルで繋がっておりません・・・
お手数ですがご用件はこちらのコメント欄までお願いいたします。

by piuitaliano | 2017-06-03 15:44 | お知らせ | Comments(0)

北船場茶論n

堺筋本町イタリア料理ピウです。
今回で6回目、当店も一回目から参加している
街バルイベント「北船場茶論」。
今年いよいよ来週土曜日です!
5枚つづりのチケットをもって周る北船場。
ぜひ1枚はピウへ!
今回はボロネーゼのパスタもしくはミラノ風カツレツです。
お待ちしております!

「北船場サロン」の画像検索結果

by piuitaliano | 2017-05-19 23:48 | お知らせ | Comments(0)

lezioneee

この週末は袴姿のこが多いと思ったら卒業シーズンですね。
また急に冷え込んで風が強い、
なのに花粉とPMは飛んでるという・・・

堺筋本町イタリア料理ピウです。

先日は町屋空間からほり悠でのお料理教室でした。
イタリアの生ソーセージ、サルシッチャを手造りしましたよー。
腸詰からみなさんに頑張っていただきました。

a0289993_23494265.jpg
a0289993_23495741.jpg
a0289993_23494936.jpg
a0289993_23501331.jpg
江戸時代の古伊万里のお皿とサルシッチャ(^-^)



by piuitaliano | 2017-03-11 17:19 | お知らせ | Comments(0)

フォロー中のブログ

最新のコメント

おめでとうございます㊗️..
by まさ at 17:38
今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

grazie mille
at 2019-02-06 15:33
tartuooo
at 2019-01-28 20:40
cervoooo
at 2019-01-19 23:25
anatraa
at 2019-01-13 23:22
auguri!!!
at 2019-01-06 15:36

外部リンク

ファン

ブログジャンル