続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ:お知らせ( 26 )

maiale

でっかい大和ポーク、
捌いて仕込みすると、

味はあるけど固かったりする端肉がでます。
集めて煮込んで美味しいソースに。
ランチにも登場しますよ~


ちなみに、現在平日は日替わりのパスタランチとなりますが、
ご予約頂くときにご要望があれば
メイン料理やデザートなど
予算やお時間に合わせてご用意できますので、
ぜひ相談下さい♪
a0289993_19214699.jpg


年末にむけてコース料理やパーティプランなども
遠慮なくお申し付けください!

今年は年越し用オードブル盛り合わせなんかも
予約制で受けつけようかなと。
需要あるかな??

[PR]
by piuitaliano | 2014-10-28 19:21 | お知らせ | Comments(0)

ブログ引っ越しました

堺筋本町イタリア料理ピウのブログです。
以前のブログサービス終了にともない
エキサイトブログに引っ越しました。
うまく移れたかな??
しばし前のブログとの間で慣れてないのもありますが、
徐々にアップしていきたいと思います!

[PR]
by piuitaliano | 2014-10-11 19:17 | お知らせ | Comments(0)

corso cucinare

いよいよW杯がせまってきましたね、

僕は4年に1回盛り上がるミーハーです(笑)

楽しいですよね♪



さて、来月になりますが、

お料理教室のご案内です。

野菜ソムリエのemi先生http://blog.goo.ne.jp/jitakusalon

とのコラボレッスンで、

イタリア料理の事から

お野菜の話し、幅広く楽しんでいただけると思います♪

ぜひご予約お待ちしております!



日時 7月5日(土曜日)9日(水曜日)

   両日とも11時~14時予定。

場所 オステリア エ バール ピウ

参加費 ¥6000
[PR]
by piuitaliano | 2014-06-22 21:34 | お知らせ | Comments(0)

ワインセミナー

谷六のレトロな町屋空間「刻家」さんでの



Piu第二回ワインセミナーのお知らせです。



今回は北イタリアのワインについて



お話しして、



テイスティングして頂きたいと思います





町屋でワイン



いかがですか??



 





日時    5月21日(水曜日)



      19:00~



おひとり様 ¥8000



ご予約お待ちしております<m(__)m>






[PR]
by piuitaliano | 2014-04-28 18:27 | お知らせ | Comments(0)

北船場茶論

毎日寒暖の差が激しくて



困ったもんですね。



なんか地味にイベント続きで落ち着かない・・・



忙しくはないんですけどね(笑)



街バルイベントのお知らせです。



前回の光バルに続く、今回は北船場を中心としたイベント。



詳しくはhttp://kitasemba-salon.com/



たぶん早い時間の方がすいてるのかな?



始まってみないとなんともわかりません(笑)



ピウメニューはカルボナーラとワンドリンク!



ぜひ寄って下さい!


[PR]
by piuitaliano | 2013-05-17 16:31 | お知らせ | Comments(0)

ワイン会vol13

ワイン会の詳細です。



今回は春の食材に合わせてワインを楽しんで頂きたいです。



冷たい大地から力強く生まれてきた食材の持つ



いろいろなミネラル。



ワインも普段あまり飲まないかなって



生産地のものなんかもいれてみたいと思います



 



白ワイン



●トカイ フルミント



●グリューナーヴェルトリーナ



●リースリングQba



●カピテルクローチェ



●ウンブリア ビアンコ



 



赤ワイン



●ウンブリア ロッソ



●ボルゲリ ロッソ



●エトナ ロッソ



 



お料理



●蛤のジュレ



●ホワイトアスパラのズッパ



●蛸とタケノコのバジル風味



●リジ エ ビジ



●ストランゴッツィ 大山地鶏と山菜のソース



●スモークした子羊と菜の花



 



日時          3月23日(土)



             18時~(お好きな時間にご予約下さい)



お1人様        ¥3500



 



ご予約お待ちしてまーす!!



 



 



あっ、今期間限定自家製生キャラメルありマス☆




[PR]
by piuitaliano | 2013-03-05 15:28 | お知らせ | Comments(0)

フォロー中のブログ

最新のコメント

おめでとうございます㊗️..
by まさ at 17:38
今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

bassanoo
at 2018-04-23 20:43
aprileee
at 2018-04-12 20:36
c
at 2018-04-10 09:42
vitelloooo
at 2018-04-05 21:57
primaveraa
at 2018-04-03 16:14

外部リンク

ファン

ブログジャンル