続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ:料理( 122 )

mangarizaaaaaa

堺筋本町イタリア料理ピウです。
さあ2月も始まりましたねえ、
昨日の皆既月食はすごかった!!
パワーをあびて頑張ってまいりましょう。

ピウの最近のおススメにハンガリーの国宝「マンガリッツァ豚」が
あります。今まで流通してたものと違い、純血灰色種のチルド輸入。

先日ご注文のあったのはその灰岩マンガリッツァ豚の骨付きの塊肉!
塊肉を食す肉食女子会のオファーで年末から発注かけてました。

a0289993_17501334.jpg
サイズ感がわかりにくいですが4キロアップの大物です、
香草や香味野菜でマリネして、じっくりやさしく4時間かけて火入れします。
骨ごと切り分けるとひとつひとつが手のひらほどあります♪
融点の低いくちどけの良い脂と繊細な身の甘み、
絶対無理やと思ったんですが、細身の淑女数人でしっかり完食されてました!

a0289993_17524497.jpg
a0289993_17510825.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2018-02-01 18:04 | 料理 | Comments(0)

agnello

夜店の外に白い影がチラッと、
のぞいてみると一匹のフレンチブル?
のらブルドッグ??
と思ったらまんまるにデブい白の野良猫でした...

堺筋本町イタリア料理ピウです。

1月もはや2週目ようやく重い体もあたたまってきたかな、
寒い夜に肉と赤ワイン!美味いですよ~。

a0289993_14222136.jpg
仔羊の肩ロース、
骨でとったスーゴとキノコトマトや香草と合わせてカチャトーラ風のソース。



[PR]
by piuitaliano | 2018-01-09 14:24 | 料理 | Comments(0)

frittataaa

今日は大阪マラソンでしたね、
残念ながら今年も抽選に落ちたので(笑)
お仕事お仕事。
朝通行止めを迂回した橋の上からいつも一瞬見れるんですが、
今回はどうも様子が違う、ガチのランナー達。
先頭集団でした!初めて見た、早い!

セコガニ見つけたらむきむきして、
今回はオムレツに、
外子をソースにして食感も楽しめます♪

a0289993_22111355.jpg
a0289993_22125496.jpg


[PR]
by piuitaliano | 2017-11-26 18:16 | 料理 | Comments(0)

galantinaaaa

堺筋本町イタリア料理ピウです。
最近また街でモンスター捕まえるブーム再燃??
週末は店のまわりにスマホもってウロウロしている人が
たくさんいました。ポケモン??

11月もよろしくお願いいたします。

大山鶏の丸が入ったので久しぶりにガランティーナ、
バラシて1枚に開いて鶏のムースを巻き込み
そのブイヨンでゆっくりしっとり火入れ。
秋にピッタリの優しい味わいです。

a0289993_16420962.jpg
a0289993_16415986.jpg


[PR]
by piuitaliano | 2017-11-06 17:19 | 料理 | Comments(0)

guanciaa

台風の近づく影響で、今日も熱い空気に
包まれていましたねえ。
エアコンはつけっぱなしで温度安定させてた方が電気代かからない説で、
なにより体調を崩さないためほとんどエアコンつけっぱなしの電気代。
やはり点けたり消したりとそんなに大差ない気がする。
アイドルタイム暑い中で休憩した店も多かったなあ。
堺筋本町イタリア料理ピウです。

鹿児島産黒豚のホホ肉を塩漬けし、柔らかくビールで煮込んで、
自家製のショートパスタと合わせております。
コラーゲンの溶けたソースと好相性だと思います。

a0289993_20553518.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2017-08-06 21:06 | 料理 | Comments(0)

mangalicaaaa

堺筋本町イタリア料理ピウです。
暑い暑いが挨拶みたいになってます・・・
こんな時こそしっかり食べてパワーつけましょう~

a0289993_13143045.jpg
おススメ食材
マンガリッツァ豚入荷しました♪
ハンガリーの固有種でその希少性から
国宝に指定されている「食べられる国宝」です。
マンガリッツァにもいろいろとグレードがあるんですが、
今回は日本に初上陸のフレッシュで直輸入される100%純血灰色毛豚!
融点が低くさらっと溶ける脂の甘みが上品です。
ぜひお試しください。



ちなみにヴィジュアルはもじゃもじゃです(^-^)

a0289993_13194070.jpg


[PR]
by piuitaliano | 2017-07-29 22:58 | 料理 | Comments(0)

piccioneee

暑い!!天満界隈は天神祭りムード一色に盛り上がってました。
堺筋本町イタリア料理ピウです。

リクエストいただいたフランス産のピジョン。
エトフェ、窒息させて血の味を濃く身にのせた鳩です。
数羽よぶんに入荷してマス。

a0289993_21153221.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2017-07-22 16:40 | 料理 | Comments(0)

tartufoo

あれっ、投稿したはずの記事がふたつ消えとる??
間違えたかなあ・・・
堺筋本町イタリア料理ピウです。

のどの調子もわるするしちょっと気合いがたりんな、
集中集中!

型のいいサマートリュフ入ってマス、
汚れを落とすのにいつものブラシから
音波歯ブラシにかえてみた(笑)
けっこう落ちるかも。

すりすりしまっせ~

a0289993_20111251.jpg
a0289993_20112316.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2017-06-22 23:04 | 料理 | Comments(0)

pepeee

人の気配があまりないここ堺筋本町。
飲食業もながいのでGWは仕事とというのが毎年のイメージ。
ニュースで規制ラッシュの様子とかみると大変やなあと思います。
40kmの渋滞とか・・・気が狂いそう。

安全運転安全運転。

パルミジャーノチーズでコーティングして
カリッと、中はほわっと焼き上げた焼きリゾット。
スペアリブのペポーゾを添えるというかかけて。
ピウ的カリーライスのイメージですな。
a0289993_12082344.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2017-05-04 22:25 | 料理 | Comments(0)

dolcee

雨が冷たい日曜日の午後、春はそこまで。
堺筋本町イタリア料理ピウです。

移動の多い季節、送別や歓迎の集まりの方も
見られる今日このごろです。
パーティプランなどご予算お好みに応じてご用意できますので
お気軽にお問い合わせください。

記念日にデザート盛りあわせ、なんかもできますよ~

a0289993_19214664.jpg


[PR]
by piuitaliano | 2017-03-26 17:21 | 料理 | Comments(0)

フォロー中のブログ

最新のコメント

おめでとうございます㊗️..
by まさ at 17:38
今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

kueee
at 2018-02-19 22:50
hppp
at 2018-02-15 17:41
pescatriceee
at 2018-02-12 19:07
mangarizaaaaaa
at 2018-02-01 18:04
tvvvv
at 2018-01-25 18:22

外部リンク

ファン

ブログジャンル