続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
プロフィールを見る
画像一覧

<   2013年 03月 ( 13 )   > この月の画像一覧

sakuraaa



今年はいっきに満開になって



はよ終わるみたいですね。



a0289993_1623216.jpg



今日は気持ちよく



絶好の行楽日和。



夜はイタリアン日和で♪




[PR]
by piuitaliano | 2013-03-30 15:26 | Comments(0)

あれっ?もう3月も終わりですね。



バタバタしつつ



ここ数週間は花粉とも戦っておりましたが、



いよいよ春本番♪



そうこうしてるうちにまたワイン会やバルイベントなども



せまってきますね。



頑張りまっせ!!



a0289993_1623035.jpg





[PR]
by piuitaliano | 2013-03-29 15:46 | Comments(0)

Koshimo plus

あるお休み、



前から行きたかったお店に。



タイミングが合わずようやくの訪問。



芦屋のコシモプリュス。



a0289993_1615526.jpg



小霜シェフのいろんなアイデアと丁寧な仕事を施された



見て美しいお料理の数々、



支配人の説明を聞いてさらに楽しくなり、



食べて驚きの味わい。



弾むようなリズムで流れるコース♪



楽しませて頂くと供に勉強に刺激になった夜でした^^



a0289993_1615855.jpg



a0289993_162129.jpg



a0289993_162325.jpg



a0289993_162537.jpg



これがとても好み♪



豆のスープに菊の花のコンソメ、ベーコンのグラスを混ぜると



口中幸せ。



a0289993_162874.jpg



a0289993_1621169.jpg



a0289993_1621339.jpg



a0289993_1621595.jpg



a0289993_1621898.jpg



もちろんワインもそれぞれ合わせて頂き、



このへんから記憶が・・・(笑)



a0289993_1622011.jpg



a0289993_1622347.jpg



a0289993_1622545.jpg



a0289993_1622790.jpg



ありがとうございました!!


[PR]
by piuitaliano | 2013-03-26 19:57 | まち歩き | Comments(0)

昨日の

ワイン会、





結果たくさんのお客様に楽しんでいただけて、



ありがとうございました。



今回は春の食材にミネラル感の感じられるワインを



合わせていこうというテーマでした。



ミネラルと言っても



とらえかたによって



少しわかりにくいかなあと



心配してましたが、



実際に目で見て味わってみると



皆さんにも共感していただけたみたいで良かったです♪



 









a0289993_1613634.jpg

海の近くの土地や



石灰質や火山岩地質の場所で造られるワイン達。



あまり目にしないかもしれない北欧のワインなんかも



楽しんでもらえました。



a0289993_1613854.jpg



蛤はジュレ寄せにして苺のビネグレットと三つ葉と一緒に



a0289993_1614192.jpg



ホワイトアスパラや筍のもつ苦みにも



ワインのミネラル感がマッチします。



a0289993_161433.jpg


a0289993_1614597.jpg

リジ エ ビジ



普段アラカルトで出さないような



素朴な郷土料理を作るのもワイン会の楽しみです。



イタリア産のエンドウで作った豆ごはん?スープ?



みたいなヴェネトのお料理。



ミネストラっぽくしあげています。



a0289993_1614872.jpg





サヤからとったダシが甘い♪

a0289993_1615021.jpg



ストランゴッツィ



ウンブリア州の手打ちパスタ



大山地鶏と山菜のソースで。













a0289993_1615262.jpg



子羊は燻製してしっかりとした赤ワインに合うように。



信州から届いた紫じゃが芋をピュレにして。



 



 



さあ次回は何しましょか・・・



頑張ります(笑)



 




[PR]
by piuitaliano | 2013-03-25 14:42 | Comments(0)

今日は青空、桜もぼちぼち開花してるとか。

春の食材も

ホタルイカは太く

お野菜達もだんだん色鮮やかになってきました。

明日はワイン会、

まだ席に余裕がありますので、

当日でもぜひご予約お待ちしてまーす♪


[PR]
by piuitaliano | 2013-03-22 10:38 | Comments(0)

plugnaaaa

春の嵐、なんだか蒸し蒸しします。



もう寒さはないかな。



 



プラムを漬けておいたプラム酒をソースに。



プラムの甘酸っぱい果実味が鴨の肉と好相性




a0289993_1613359.jpg


[PR]
by piuitaliano | 2013-03-18 15:56 | 料理 | Comments(0)

今日は視界もすっきり、



気持ちのいい青空ですね。



先日の黒いパスタ玉



こんな感じになりました♪



明日12日はランチのみの営業となります、



今日食べに来て下さい(T0T)



a0289993_1612967.jpg




[PR]
by piuitaliano | 2013-03-11 15:50 | 料理 | Comments(0)

ワイン会ぼちぼちご予約頂きはじめてます、



どしどしお電話お待ちしてます!!



なかなか好評頂いている生キャラメル、



完売しました♪



次はなにしようかな?



 



 



家の近くでみかけたこれは、早くも桜????



a0289993_1612478.jpg



そして毎年恒例、家のアジサイの蕾もふくらんできました^^



春っすね



a0289993_1612629.jpg



[PR]
by piuitaliano | 2013-03-09 16:36 | Comments(0)

sendaaaaa

この週末で去年1年分の



花粉が飛散するとか・・・



黄砂にpmなんちゃらにおすぷれーなり



飛びすぎでしょ(笑)



ええかげんにしてっって感じです。



 



さてさて、これまた可愛いのん見つけた!!



a0289993_1612218.jpg


このね、カラフルな模様の部分が



なんか立体的にうきでてるんです。



ワインは顔も楽しめますね♪



味わいも今の季節にぴったりな



爽やかな果実味。



長めのマロラクティックを経た香りが



とってもチャーミング。



ラマンチャのテンプラニージョです。



 








[PR]
by piuitaliano | 2013-03-08 16:34 | ワイン | Comments(0)

aranciniiii

アランチーニ(濃いめ)



パン粉つけます



a0289993_1611923.jpg



来週12日の火曜日は



ランチのみの営業となります。




[PR]
by piuitaliano | 2013-03-07 15:44 | Comments(0)

フォロー中のブログ

最新のコメント

おめでとうございます㊗️..
by まさ at 17:38
今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

galiciaaaa
at 2018-08-09 22:20
meloneeee
at 2018-08-06 21:23
agostooo
at 2018-08-02 22:30
joooo
at 2018-07-29 22:07
kikunoi
at 2018-07-29 17:01

外部リンク

ファン

ブログジャンル