続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
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どうも



僕です。



 



さあ1年最後のイベント



クリスマスも無事に終わりました。



来ていただいたお客様



お楽しみいただけたでしょうか。



ありがとうございました!



 



さて年末年始ですが



ランチは明日27日まで、



ディナーは29日までの営業です。



年始は6日からの出動となります。



よろしくお願いします!



 



ブログももちょっとアップしないとですね、



頑張ります


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by piuitaliano | 2013-12-26 18:13 | Comments(0)

いよいよ



ピウも丸6年♪



気を引き締めて



頑張ります。



7年目もどうぞよろしく



お願いします!



 



さて徐々にご予約も頂いてますが、



クリスマス・年内



まだまだお席ございます。



ぜひお越しをお待ちしております<m(__)m>


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by piuitaliano | 2013-12-19 15:51 | Comments(0)

salameeeee

やっとなんだか忙しい的な



空気もでてきた12月。



ご予約いただけるのと



クリスマスにむけての準備で



なんやかやと追われてきてます。



ありがたいことです♪



そんななか



むりくりねじこんだ仕込み。



寒くなってきたので



やってみたかった加工肉作り♪



いやあどうなるんでしょうね、



本人にもわかってません(笑)



ゆっくり熟成して2~3ヶ月はかかる模様・・・



そのころなんも言ってなかったら



失敗したんだと



そっとしておいてください(笑)



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美味しくなれよ♪










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by piuitaliano | 2013-12-16 21:39 | Comments(0)

natale 2013

いよいよ寒くなって



今年もクリスマスの時期がやってきましたね。



街で流れるクリスマスソングを聞くと



なぜかワクワクするのは大人になっても同じですね。



 



ピウでも21~25は今年もクリスマスバージョンで



お待ちしております。



内容はクリスマス特別コースの前菜3種や



テーブルごとで選んで頂けるパスタとメイン。



デザートで¥5800となっております。



メニュー詳細はお・た・の・し・み



に♪



いつもとまた一味違ったアラカルトも



ございます。



ご予約お待ちしております!




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by piuitaliano | 2013-12-12 17:07 | Comments(0)

vi ringrazio molto. di 6゜anniversario!

12月といえば・・・



そう、ピウがオープンしたのは



6年前の12月20日でした。



丸6年。



長いような短かったような、



そんな不思議な感覚ですが。



振り返ってみると、



やっぱり年々積み重なった



いろんな物が思い浮かびます。



月並みな表現しかできませんが、



本当にお客様あっての6年間でした。



そして業者さんやいつも助けてくださる皆様、



支えてくれたスタッフ、家族。



感謝してもしきれない思いでいっぱいです。



今後とも



飽きられないよう



7年目頑張っていきますので、



どうぞよろしくお願いします!!



今年は派手なイベントや特別コースみたいな事は



予定してないですが、



感謝の気持ちを胸に臨んでいます。



 












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by piuitaliano | 2013-12-06 15:49 | Comments(0)

群馬産の立派な下仁田ネギ。



もちろん下仁田産、



12月に出荷解禁になるらしいです、



ネギに解禁日があるとは知らんかった・・・



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  太くて甘いです!



 クタクタに煮込んで暖かいスープにでも。



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by piuitaliano | 2013-12-05 19:41 | Comments(0)

galantina di pollo

先日のケータリングの前菜のひとつにと



鶏のガランティーナを久々に仕込みました。



あるていど大きいので、



昔働いていたような大きなキャパのお店と違い、



今はなかなか作る機会が少ないお料理。



でも大きく仕込む事によって出る美味しさって



やっぱりあるんですよねえ。



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でかっ・・・



大山鶏の中抜き。



きちんと育てられている鶏なので、



時期によって大きさの違いがあります、



今はおおむねデカイらしい。



3キロ近くありました。





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骨をはずして開いて、



軟骨もきをつけてキレイにします。





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豚や子牛、卵をマルサラで風味づけした



ファルスを塗りたくって、



しっかり巻き巻き・・・



旨みのついたブイヨンで



ゆっくり火入れしていきます。



中までしっとり・・・なイメージ。





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まずまずの出来上がり、



お客様にも喜んで頂きました。



また店でやろうかな



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by piuitaliano | 2013-12-03 19:17 | Comments(0)

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