続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
プロフィールを見る
画像一覧

<   2014年 03月 ( 11 )   > この月の画像一覧

オードブル第2弾の感じです。



桜も咲き始め、



皆さんおお花見を楽しまれてました♪



間に合ってよかった~



a0289993_16132676.jpg



 



a0289993_16132836.jpg





 



いーちーおーう







増税前もあり



各業者さんから届いたワインが多数・・・



とりあえずつみあげられてたワイン達。



大好きなワインといえど、



100数十本を捌くとなると



久々のレブスケマンもへばってます(笑)



a0289993_16133079.jpg




[PR]
by piuitaliano | 2014-03-31 14:12 | Comments(0)

さっそくお持ち帰りのオードブルの注文も



数件いただきありがとうございます!



数が多くなるとさすがにバタバタしてしまいますが、



たくさんお料理させてもらえる事に感謝♪



心をこめて詰め込みます!





a0289993_16131715.jpg





 



a0289993_16131926.png



 



a0289993_16132288.png








[PR]
by piuitaliano | 2014-03-29 09:08 | Comments(0)

今朝は遠くが霞んでましたね、花粉??



pm??



暖かいのはいいいんですけどね。。。



もうすぐ桜も咲いてきそうです。



今年はお花見などにむけて



ピウ特製オードブルの販売も計画中。



取りに来られる方など制約はあるかもしれませんが、



ぜひ一度ご相談ください♪



 



ワイン会の画像が少しもらえました・・・



a0289993_1613562.jpg



a0289993_1613850.jpg



a0289993_16131097.jpg



a0289993_16131234.jpg



a0289993_1613155.jpg












[PR]
by piuitaliano | 2014-03-24 22:12 | Comments(0)

昨日はワインセミナーでした。



ワインの状態も良く



お料理との相性も



上手くいって楽しんで頂けたかなと思います。



慣れない進行で力不足で



お待たせして申し訳ございません。。。



バタバタしてて写真もなーい(涙)



どなたか画像プリーズ♪



a0289993_1613321.jpg



瓶内2次発酵36か月、澱抜き後さらに40か月瓶熟成させた



オルトレポパヴェーゼが高評価。ピノネロの力強さとエレガンス、



綺麗な余韻でした。



個人的にはスパイスとマリネしたパイナップルと



とてもフレッシュな果実味のランゲシャルドネの



組み合わせが面白かったです。



画像ないけど・・・




[PR]
by piuitaliano | 2014-03-20 19:58 | ワイン | Comments(0)

明日はいよいよ



ワインセミナー。



初めてのスタイル・場所なので



緊張をもってじっくり準備。





お店って不思議なもんで、



なんでやねん・・・って暇な時もあれば、



こういうイベントや何かの前で時間に追われていると、



なんでやねーーーんってくらいなぜか忙しい(笑)



もちろん涙がちょちょぎれるほど有難いですが不思議なもんですね。



なにか動きを持つというのはいいことかもしれないですね。



さあ頑張ろう!



a0289993_1613048.jpg






[PR]
by piuitaliano | 2014-03-18 19:36 | Comments(0)

ワイン会おかげ様で早々に



満席いただきありがとうございます!



準備も含めなんやかやと



バタバタした日々ですが。



なんとかひとつ



そう、



確定申告が終わりほっとしております♪



あー肩こった(笑)



a0289993_16125841.jpg




[PR]
by piuitaliano | 2014-03-14 18:25 | Comments(0)

agellooo



なんか花粉がムズムズします、



でも例年よりマシなのかな。



はよ去ってほしい・・・



 





子羊のソーセージ仕立て♪



元ネタはマルケージでの料理なので、



思い出して久々の登場。



a0289993_16125574.jpg




[PR]
by piuitaliano | 2014-03-09 21:28 | 料理 | Comments(0)



ワイン会のお知らせです。



今回はいつものワイン会とは少し変わりまして、



まず場所が谷町の先日ケータリングさせていただいた



刻家さんです。



レトロな町屋空間でワインをセミナー方式で



楽しんでいただく形です。



今回はブログでも少し触れたvinohayashi社のワインを中心とした



ラインナップで構成したいと思います。



ワインに合わせたお料理と共にイタリアワインの個性を



楽しんで下さい。



ご興味あればぜひ♪



 



日時  3月19日  19:00スタート21:00終了予定



場所  ※「刻家」http://tokiya363.jp/



費用  おひとり様 ¥8000





定員に達し次第締め切らせていただきます




[PR]
by piuitaliano | 2014-03-07 23:04 | ワイン | Comments(0)

giono di donnaaa

さあ今週もよろしくお願いします。



また寒さがやってきましたね・・・



でも確実に日は長くなってる♪



3月になると春の訪れを告げに



咲き始めるミモザ。



イタリアではgirno di donna



に贈られますね!



黄色いフワフワがかわいい



a0289993_16125047.jpg



 



a0289993_16125359.jpg






[PR]
by piuitaliano | 2014-03-06 18:25 | Comments(0)

えーと



ブログもアップしないまま



ピウの1週間もすぎ。



もう3月も5日目・・・



ガンガン頑張っていきたいと思います!



休み明けもよろしくお願いします。



なんかねえ~



目がかゆい気がします・・・花粉???


[PR]
by piuitaliano | 2014-03-04 22:55 | Comments(0)

フォロー中のブログ

最新のコメント

おめでとうございます㊗️..
by まさ at 17:38
今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

vinivini
at 2018-07-09 22:09
pioggiaaaa
at 2018-07-06 16:41
brunello
at 2018-06-28 15:42
ee
at 2018-06-18 19:45
stincooooo
at 2018-06-12 15:44

外部リンク

ファン

ブログジャンル