続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
プロフィールを見る
画像一覧

<   2014年 06月 ( 14 )   > この月の画像一覧

w杯日本代表、もうちょっと見たかったけど・・・



面白かったですね♪



優勝はどこかな?



今月は製氷機の故障に



ブレーカーの不具合(:_;)



なにかとガタの出てくる時期なのかなあ・・・



いつも素早く対応してくださる皆様に感謝です。



大事に使います。



 



さあ何代目かのパンチェッタが



いい感じに熟成してまいりました。



いい香りですよ♪ed



a0289993_1617972.jpg





a0289993_16171196.jpg






[PR]
by piuitaliano | 2014-06-27 22:53 | Comments(0)

bransino

アジサイが綺麗な季節ですね。

夏はもうすぐ。

a0289993_21491739.jpg


a0289993_21493965.jpg


a0289993_21495964.jpg


今日の一枚は夏にむけて

美味しくなるお魚、鱸!


a0289993_21502364.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2014-06-22 21:48 | Comments(0)

アジサイが綺麗な季節ですね。



夏はもうすぐ。



a0289993_16165530.jpg





a0289993_1616579.jpg





a0289993_16165995.jpg





今日の一枚は夏にむけて



美味しくなるお魚、鱸!



a0289993_1617296.jpg










[PR]
by piuitaliano | 2014-06-22 21:45 | Comments(0)

オレッキエッティ

サッカーW杯・・・

の話題は置いといて(笑)

梅雨なのになかなか雨が降りませんねえ。

そろそろかな。


さて今日の一皿は

オレッキエッティ 

耳たぶの形のショートパスタ、

ホタテとカポナータ・赤鶏のソースで。
a0289993_2140289.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2014-06-22 21:40 | 料理 | Comments(0)

vino

今日のおすすめグラスワインは

その名もピウ♪
a0289993_2139116.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2014-06-22 21:39 | Comments(0)

maisiiniii

皮付のヤングコーンが

出回ってきましたね、

もうすぐ夏やなあ。

栄養の豊富なひげごとどうぞ

a0289993_21374031.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2014-06-22 21:37 | Comments(0)

corso cucinare

いよいよW杯がせまってきましたね、

僕は4年に1回盛り上がるミーハーです(笑)

楽しいですよね♪



さて、来月になりますが、

お料理教室のご案内です。

野菜ソムリエのemi先生http://blog.goo.ne.jp/jitakusalon

とのコラボレッスンで、

イタリア料理の事から

お野菜の話し、幅広く楽しんでいただけると思います♪

ぜひご予約お待ちしております!



日時 7月5日(土曜日)9日(水曜日)

   両日とも11時~14時予定。

場所 オステリア エ バール ピウ

参加費 ¥6000
[PR]
by piuitaliano | 2014-06-22 21:34 | お知らせ | Comments(0)

orecchiettiii

サッカーW杯・・・



の話題は置いといて(笑)



梅雨なのになかなか雨が降りませんねえ。



そろそろかな。





さて今日の一皿は



オレッキエッティ 



耳たぶの形のショートパスタ、



ホタテとカポナータ・赤鶏のソースで。



a0289993_16165276.jpg




[PR]
by piuitaliano | 2014-06-20 22:38 | 料理 | Comments(0)

farroooo

寒くなったと思ったら

今日はものすごい雨でしたね。

いよいよ梅雨かあ・・・



さて季節とともにメニューも少しずつ

変わってます。

a0289993_19405525.jpg





こちらはファッロ。

中でもこれはスペルト小麦とよばれる小麦の原種みたいなもの。

イタリア各地でいろんな形で食べられます、

ミネストラに浮かべたり、リゾットみたいに食べたり。

プチプチとした食感が特徴的で、

ミネラルや食物繊維が豊富です♪

今回はボイルしてサーモンなどとサラダに仕立てます。



Img_5873
a0289993_19411893.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2014-06-13 19:40 | Comments(0)

今日のおすすめグラスワインは



その名もピウ♪



a0289993_16165021.jpg



あっ横むいた(笑)



 


[PR]
by piuitaliano | 2014-06-13 18:09 | Comments(0)

フォロー中のブログ

最新のコメント

おめでとうございます㊗️..
by まさ at 17:38
今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ee
at 2018-06-18 19:45
stincooooo
at 2018-06-12 15:44
tonnettooo
at 2018-06-03 15:33
terazzaaaa
at 2018-05-29 23:36
hamaguriii
at 2018-05-24 21:39

外部リンク

ファン

ブログジャンル