続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
プロフィールを見る
画像一覧

<   2015年 12月 ( 10 )   > この月の画像一覧

natalee

クリスマス用にちょっといいお肉
オリーブ牛のイチボ。
食べごろです♪
お席ありマス、いかがですか?

a0289993_1320264.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2015-12-23 13:16 | 料理 | Comments(0)

mer

寒くなって美味しくなってくる鱈。
怖い顔してますねえ、
いつも思うんですが・・・ワンピースにでてきそう。

鯖も旨いですよ~

a0289993_12202351.jpg

a0289993_12203393.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2015-12-20 16:09 | 料理 | Comments(0)

8 anniversario

12月もあっというまに

半分以上過ぎました。

この12月20日でピウは8周年を迎えます!

なんとか無事にやっていけるのも

お客様はもちろん、すべての人のおかげだと

感謝しています。

その気持ちを忘れずに

9年目にむかって頑張ってまいります!

ちょっとええワインで晩酌しよかな♪

a0289993_1526447.png

[PR]
by piuitaliano | 2015-12-17 23:02 | つぶやき | Comments(2)

piu

a0289993_16421331.jpg
ここ数日LINEの調子が悪く
メッセージいただいてもきづけてなかったり(T_T)
もし送ってくれていた方あれば
メールやメッセンジャーで再送お願いします
さあ今日明日はお席うまってきておりますが、
ご予約お問い合わせお待ちしております!
[PR]
by piuitaliano | 2015-12-13 18:41 | つぶやき | Comments(0)

da

堺筋本町イタリア料理ピウです。
今日はへんに温くて気持ち悪いくらいです、
エルニーニョね~。
遠く離れた産地からの食材が、
やはり本場もんの直送は一味違います。
grazie mille!

a0289993_1450641.jpg


a0289993_1548269.jpg


ピウではお店を手伝っていただける人材を
募集しております。
食べることやイタリアンが好きなど、
元気があれば知識や経験は問いません。
週一でもなんでもお問い合わせください。
[PR]
by piuitaliano | 2015-12-11 18:46 | つぶやき | Comments(0)

piu

l
堺筋本町イタリア料理ピウです。
年内の営業は9日16日が定休日、
28日までの営業となります。
22日~25日はクリスマス特別メニューもご用意できます。
ご予約お待ちしております!
年越しオードブルもあと少し受け付けできます、
よろしくお願いします
[PR]
by piuitaliano | 2015-12-08 14:48 | お知らせ | Comments(0)

oliveeee

知り合いのお店のオリーブの樹が豊作で、
今年は採らないということで収穫させてもらいました♪


a0289993_18543269.jpg
a0289993_18545424.jpg
a0289993_18552774.jpg

綺麗ですねえ~、
しかしこのままでは鳥も猿も食わぬ渋みの強い実。
試しにかじるとこうなります
a0289993_19174212.jpg


水をかえつつ灰汁を抜きます
その後塩水に漬けて完成ですが、
上手く行くでしょうか??
美味しくできたらおすそわけしますね~

a0289993_19292730.jpg


a0289993_19294338.jpg
a0289993_19295678.jpg

一部は選別して塩漬けでアク抜き、
こっちは長期保存ように~
[PR]
by piuitaliano | 2015-12-05 22:27 | 料理 | Comments(0)

pilpilpil

むかーし15-16年前かな、
芸能人がいろんな国に行ってステイして
その文化を体験するっていう番組がありまして。
その回は若い俳優さんがスペインのバスク地方の街に行き
伝統料理のピルピルを習得するというものでした。
簡単にいうとバカラオ(塩漬け鱈)をニンニクとオリーブオイルで乳化させた料理。
当時日本には今ほどスペイン料理屋さんも多くなく
珍しい料理やなと思って見てました。
番組の中で俳優さんはなかなか成功せず、
こんなんオイルの量調整したらええんちゃうんとか、
油っこそうで美味しいんかいな?などと思っていた記憶します。
後にスペインのバスクで修行する機会があり、
出会いましたピルピル!
これがねえ・・・
また・・・
旨いんですわ(笑)
そんなことをふと思い出し、
旬の牡蠣で再現してみました。
新食感ですよ♪


a0289993_11582470.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2015-12-03 19:58 | 料理 | Comments(0)

dicembreeee

2015年もいよいよ12月ですね、
早すぎてひょっとしたら来月13月あるんちゃうか?
ってくらい今年が終わる実感がないですが・・・
残念ながら年の瀬らしいので1日1日頑張ります。
年内は28日までの営業です。
忘年会等ご予約やお問い合わせも増えてきております、
ぜひお気軽にご相談下さい!
年越しオードブルも絶賛予約受付中です、
31日のお渡しで10800円となります、
その他の日も希望あればご相談下さい!
a0289993_19473866.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2015-12-02 10:42 | お知らせ | Comments(0)

catelingg

先日の出張料理の様子。
いつもお世話になっているO様マダムの
記念すべきサロンのオープニングレセプションとのことでした。
豪華で華やかにゲストの皆様に喜んでもらえるパーティにされたいという
ご希望をお料理とワインで演出できるよう頭をしぼって思案を重ねました。
当日は強力なサポートにも助けていただきやり遂げることができました
フォアグラにキャビアにトリュフ、オマール海老に雲丹アワビ。
仕込みだけでも神経使います、形だけのパーティー料理にはしたくなかったので
もちろん美味しく!すべてはお客様の笑顔のために!

a0289993_2144617.jpg

今回のチーム、ほんまありがとうございます
a0289993_215261.jpg

テーブルコーディネートはemi`s homemakingのemi先生、
さすがの位置決め。
a0289993_2152533.jpg

(注:ご自宅です(スゲー))
a0289993_2165432.jpg
a0289993_2171845.jpg

乾杯には華やかにドンペリ、
なんだかんだいってもこの香りには説得力ありマス
a0289993_2115842.jpg

a0289993_2112390.jpg
a0289993_2172759.jpg
a0289993_2173966.jpg
a0289993_2175483.jpg

a0289993_2193824.jpg

赤ワインとシャラン産鴨のリゾット、
イタリア産フレッシュポルチーニ
魚介ふんだんのラザーニャ

a0289993_2195581.jpg
a0289993_2110890.jpg
a0289993_21101993.jpg

メイン料理は大きな銀盆に
骨付き仔羊、和牛に蝦夷鹿、猪のサルシッチャ
予想以上のお料理の売れ行きで嬉しい限りです

a0289993_21103439.jpg
a0289993_2110466.jpg

おめでとうございます!
[PR]
by piuitaliano | 2015-12-01 18:43 | 料理 | Comments(0)

フォロー中のブログ

最新のコメント

おめでとうございます㊗️..
by まさ at 17:38
今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

pergole torte..
at 2018-11-11 15:13
lezione cinese..
at 2018-11-09 15:44
novembreee
at 2018-11-04 22:30
zuccaa
at 2018-10-30 15:15
soiaaa
at 2018-10-26 17:26

外部リンク

ファン

ブログジャンル