続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
プロフィールを見る
画像一覧

<   2016年 03月 ( 9 )   > この月の画像一覧

tarataratara

a0289993_17440472.jpg
近所の枝垂桜が満開になってました。
いいですね~。


怖い顔のスケソウダラ。
捌くと中から食べた魚やイカが出てくる
ことはよくあります。
が、
今回はイカリング??
なんでや??
イカ嚙み切ったんかな???
・・・
・・・
あっ、釣り用の餌か。。。

先着1名様イカリングフライあります(ウソです)

a0289993_21075967.jpg
a0289993_21082997.jpg




[PR]
by piuitaliano | 2016-03-31 17:45 | つぶやき | Comments(0)

olivaaa

a0289993_21330367.jpg
今年の大阪の桜は咲きそうでなかなかじれったい。
日に日に膨らむ蕾、楽しみですね。

オリーブのペーストで和えたスパゲッティ。
あくまでとことんシンプルに。
が、ペーストに使うオリーブは半年、
アンチョビは1年熟成した旨味が凝縮されてます。


[PR]
by piuitaliano | 2016-03-29 19:51 | 料理 | Comments(0)

uovoo

極みの卵。
あのオムレツや
カルボナーラに
使ったら、、、
そりゃらもう・・・





a0289993_19044369.jpg



[PR]
by piuitaliano | 2016-03-26 19:08 | 料理 | Comments(0)

pappardelleeee

a0289993_18100902.jpg
最近なんだかブログのアクセスがちょいと増えて
嬉しい。この周期はなんやろなあ。
というのに
なかなかアップできていない(反省)

今日のおススメより
パッパルデッレです。
ワタリガニとあさりのソース兼たっぷりの出し汁。
滋味深い春野菜の苦みもプラスして。






[PR]
by piuitaliano | 2016-03-24 18:13 | 料理 | Comments(2)

curryyy

先日映画のエヴェレスト、見てきました。
あんまりこのブログで映画の話しないでしょ?
最近観る機会ないですからねえ(笑)
今の映像って凄いですね!
ネパールで撮影された映像の迫力は圧巻でした。
はまりそう。

ある日の深夜、
某百貨店で友人が要請された
カレーアレンジの開発のお手伝い。
さらにきまぐれ裏メニューのラグー麻婆パスタの進化形の試作と
異国の香りの店内(笑)でした

a0289993_20125373.jpg
a0289993_20100116.jpg


[PR]
by piuitaliano | 2016-03-22 19:39 | つぶやき | Comments(0)

inziminooo

今日はうってかわって
春うらら、お昼は暖かかったですねえ♪

卒業式っぽい人もちらほら。
春ですな。

さて本日はinzimino、
インツィミィーノはリグーリアからトスカーナに
かけて作られるお料理。
郷土料理らしく様々なレシピがありますが、
基本的には青菜とイカなどの魚介を煮込んだもの。

ポイントは青菜、ビエトラ。
青菜ってなんじゃらほいってことですが、
スイスチャードとか関西でいうとうまい菜とか
そんな感じのナッパ。
これをニンニクや魚介、白ワイン、トマトなどと
煮込みます。
くたくたに煮込みます。
近年イタリアのリストランテでも野菜の食感を残して
調理するスタイルもありますが、
トラディショナーレはくたくたに!

剣先イカを合わせていこうかな

a0289993_19432957.jpg


[PR]
by piuitaliano | 2016-03-17 22:33 | 料理 | Comments(0)

p

暖かくなる日もでてきて、
なんか飛んでる気配を感じる・・・
wi-fiかな(笑)いや、花粉やな・・・
2-3年前からあまり感じなくなり、
花粉症は治ったと自分に言い聞かせております。
堺筋本町イタリア料理ピウです。

梅や桜の蕾もふくらんできてますね~
お花見オードブルなど
今年もぜひお問い合わせお待ちしております!

a0289993_15590715.jpg
a0289993_15590715.jpg


[PR]
by piuitaliano | 2016-03-11 15:59 | つぶやき | Comments(2)

zeniya

今日は淀川から大阪方面のビルが見えないくらい
霧がかかってました。黄砂もまじってんのかなあ・・・


先日、大阪上本町にある銭屋本舗本館様の
完成披露パーティに参加させていただきました。
レトロなビルを細部までこだわってリノベーションされた。
注目の空間です。
ピウシェフもお料理講師で入らさせてもらってます。
自家焙煎のコーヒーの香りただよう1階のカフェもおススメですよ~

a0289993_22131737.jpg

a0289993_22175668.jpg
a0289993_22184239.jpg
a0289993_22180759.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2016-03-08 14:48 | まち歩き | Comments(0)

s

a0289993_15453455.jpg先日自転車ではでにぶっ飛んでしまい(T_T)幸い大けがはなかったんですが、徐々にあらわれる
打身と痣にショックをうけてます。

普段からノソノソ系のシェフなので
(心優しいお客様からはいつも落ち着いてはるといわれます)
たぶん気付かれていないとは思いますが
痛い打撲をこらえながなんとか過ごしております。

堺筋本町イタリア料理ピウです。
週末もよろしくお願いします!








[PR]
by piuitaliano | 2016-03-03 15:40 | つぶやき | Comments(2)

フォロー中のブログ

最新のコメント

おめでとうございます㊗️..
by まさ at 17:38
今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ee
at 2018-06-18 19:45
stincooooo
at 2018-06-12 15:44
tonnettooo
at 2018-06-03 15:33
terazzaaaa
at 2018-05-29 23:36
hamaguriii
at 2018-05-24 21:39

外部リンク

ファン

ブログジャンル