続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
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zeniyajyukuuu

先日の錢屋本舗本館での
サルシッチャ講座の様子です。
なかなか腸詰までする機会もないからか、
たくさんのお問い合わせありがとうございました!
ちょっとした事をちゃんとやる、
というコンセプトの錢屋塾。
パソコンやネットの普及でなんでも
情報が手に入る今の世の中。
疑似体験は簡単にできますが、
実際に体験することの大切さって大事だなあと
しみじみ感じました。
お店来ていただけるということもそうなんですが、
考え方によってはめんどくさいですよね?
予約して会場まで来て、サルシッチャ腸詰する。
そのぶん皆様真剣に聞いて体験してもらえました!
そのかわりこちらも全力で頑張ります。
改めて日々お店に食べにきていただけることのありがたさ、
ものづくりの大切さを感じた一日でした。
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by piuitaliano | 2016-04-30 22:10 | つぶやき | Comments(0)

maialeee

ええお天気♪
お気に入りスポット中之島の芝生も解禁されてますね、
ゴロゴロしたい。
んが、GWらしくバタバタして
時間に追われています(>_<)

ポルケッタ風に煮込んだ豚バラ肉、
瞬殺で売れていきあと二人前です。


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by piuitaliano | 2016-04-30 15:53 | 料理 | Comments(0)

agnelloooo

くたくたに煮込んだインツィミーノに
仔羊のインパデッラを合わせてみました。
肉汁がしみこんで、
極上のサルサになりました。
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by piuitaliano | 2016-04-25 21:29 | 料理 | Comments(0)

karahoriii

またまたお料理教室のお知らせです。
こういったお話しを頂けるのは本当にありがたいとともに、
やる以上は楽しんでもらえるように責任をもって頑張ります。
大阪城のほど近く昭和情緒ただようエリアに
新しく誕生した和の自由空間「からほり悠」
http://www.karahori-yu.com/
和の空間でイタリア郷土料理を学んで
美味しく食べましょう♪


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by piuitaliano | 2016-04-24 21:42 | お知らせ | Comments(0)

cludooo

自家製の
生ハムが
ええ塩梅。



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by piuitaliano | 2016-04-22 00:41 | 料理 | Comments(0)

bamboo

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モリタさんの朝堀タケノコゆがいてますよー、
ほかにも春の味覚が次々と♪

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by piuitaliano | 2016-04-17 19:41 | 料理 | Comments(0)

salsiccia

http://zeniyahompo.com/honkan/event/handmade-1603-02?instance_id=1434

来週は上本町の錢屋塾でサルシッチャ作り!
一席キャンセルがでた模様です。
アンティークかつこだわりの空間で
サルシッチャ、作りませんか?

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by piuitaliano | 2016-04-15 13:20 | つぶやき | Comments(0)

GW

4月もはやくも三分の一が過ぎました。
早いですね~。
さてゴールデンウィークのおしらせです

が、

連休明けからちょいとイタリア研修に行ってきます!
久しぶりのイターリア!
安いチケットがあったもんで、勢いで
とっちゃいました。
しっかりイタリアの空気を吸ってきますね♪

ということで
ゴールデンウイークはわりと働く予定です( `ー´)ノ
旅費稼がないと・・・

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by piuitaliano | 2016-04-12 20:37 | お知らせ | Comments(0)

vinii

この週末は暖かかったですね~、
いっきに春めきました。
春色のワインたちも
続々入荷中です♪

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by piuitaliano | 2016-04-10 15:55 | ワイン | Comments(0)

denticeee

さくらはさくらでも
今が旬の天然の桜鯛。
旨味がのってます。

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by piuitaliano | 2016-04-03 21:43 | 料理 | Comments(0)

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