続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
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アイススケートに女子ゴルフ、一世風靡した選手が引退していくのは
さみしいですね~。
イチローはまだ頑張ってほしい。

堺筋本町イタリア料理ピウです。

GWあけはありがたいことに出張料理や出張料理レッスンのご依頼がつづいて、
市外へ行くことも。

この日は薔薇を愛でる会のお料理を。
まだ満開まえとはいえお庭の薔薇が素晴らしすぎる・・・
感動しました、おっさんなんで「きゃあ~綺麗~」
とかはしゃげないのが辛いところ(笑)

とりあえずお料理前に薔薇に囲まれてみました。

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by piuitaliano | 2017-05-30 23:29 | つぶやき | Comments(0)

barrr

北船場茶論、沢山のお客様にご来店頂きあっりがとうございました!!
今回助っ人はチームTEC。
おかげで去年を超えることができました♪

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by piuitaliano | 2017-05-28 17:20 | つぶやき | Comments(0)

uovoo

暑い!!
いっきに夏日になりました、
堺筋本町イタリア料理ピウです。
今年は春が短かったな。
天候によるのか魚や野菜もすこし
お値段高め・・・
夏には落ち着いてほしいなと願います。

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スモークをかけたサーモンに半熟卵を絡めて、
焼き色をつけて水分をとばし苦みを引き出した菜花のピュレがアクセントです。

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by piuitaliano | 2017-05-22 18:36 | つぶやき | Comments(0)

北船場茶論n

堺筋本町イタリア料理ピウです。
今回で6回目、当店も一回目から参加している
街バルイベント「北船場茶論」。
今年いよいよ来週土曜日です!
5枚つづりのチケットをもって周る北船場。
ぜひ1枚はピウへ!
今回はボロネーゼのパスタもしくはミラノ風カツレツです。
お待ちしております!

「北船場サロン」の画像検索結果

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by piuitaliano | 2017-05-19 23:48 | お知らせ | Comments(0)

picanteee

青空が気持ちいい、1年で一番心地よい季節かも。
暖かくなって人の動きもでてきたのか、なにかとバタバタありがたいです。
ブログや雑用が進まないのは得意のいいわけですな。
ひとつひとつ頑張ろう。

裏メニュー、ってわけでもないですが
ひそかに人気のピウ特製イタラー(オリジナルイタリアンラー油)。
オリーブやアーモンドその他もろもろ・・・
オリーブオイルとピーナツオイルで仕上げた、
辛味と香りを楽しむイタラー♪
ちょっと刺激のアクセントに。

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by piuitaliano | 2017-05-18 18:28 | つぶやき | Comments(0)

tortaaa

GWも終わり、ひと段落。
例年のような波ありな感じでした。
堺筋本町イタリア料理ピウです。

業者さんも動かないのでいつものリチェッタちょっと変えて、
焼こうとしたらアパレイユがちと多いかな?
別容器にとったものの限界まで入れてみたら
まさにギリギリまで膨らんでもうた・・・
ケーキ屋さんがみたら怒られるやろなあ。
でも意外とね、そんな時こそ美味しかったりするんですよ(笑)

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by piuitaliano | 2017-05-08 22:01 | つぶやき | Comments(0)

giro centooo

タンゴの節句も終わり、GWもあと少しですね。
今年は鯉のぼりあまり見てないなあ。
堺筋本町イタリア料理ピウです。
明石の蛸が旨い。
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今年もグランツールの季節がやってきて、
昨日第100回のジロデイタリアが開幕しました!
ジロ チェント(100)言うんですね、
去年は第99回のジロ見に行ったなあ、興奮した!
また行きたいなあ
今度はツールドフランス(イタリアちゃうんかい)

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by piuitaliano | 2017-05-06 17:16 | つぶやき | Comments(0)

pepeee

人の気配があまりないここ堺筋本町。
飲食業もながいのでGWは仕事とというのが毎年のイメージ。
ニュースで規制ラッシュの様子とかみると大変やなあと思います。
40kmの渋滞とか・・・気が狂いそう。

安全運転安全運転。

パルミジャーノチーズでコーティングして
カリッと、中はほわっと焼き上げた焼きリゾット。
スペアリブのペポーゾを添えるというかかけて。
ピウ的カリーライスのイメージですな。
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by piuitaliano | 2017-05-04 22:25 | 料理 | Comments(0)

hiroshimaaaa

GWど真ん中、
お久しぶりなお客様もちらほらと、
思い出していただき嬉しいデス。
後半戦もご予約お待ちしております。
堺筋本町イタリア料理ピウです。


先日早めの春休みをいただきショートトリップ。
ダーツを投げて決めた今回の目的地は広島、
行ったことない土地の空気を吸いたかったんです。
なんの知識もないのでネットでチョイスしたええ感じなフレンチや、
自然派ワインバー。
ジビエを狩って加工して販売してる格闘家など、出会いも楽しい旅でした。
外国の観光客がすごく多いんですね、
目の前の鉄板で焼いてそこから食べるお好み焼きなんか
海外の方からしたら楽しいやろなあ。
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中も並んでるのも外国の人!

温泉にもゆっくりつかりリフレッシュさせてもらいました。

せっかく中国地方にきてるので帰りの進路を寄り道して岡山県の津山へ。
目的は同級生の営むたべろぐNo1の「麺屋 大輔」
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岡山県では珍しいらしい豚骨スープ、
丁寧な仕事がうかがえる上品なお味。常に並んでる繁盛ぶりも納得。
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こちらは塩と替え玉。
頑張っとるな!
いい刺激になりました。



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by piuitaliano | 2017-05-02 15:43 | まち歩き | Comments(0)

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