続・ピウblog


大阪堺筋本町のイタリアン、ピウの日々。
by piuitaliano
プロフィールを見る
画像一覧

<   2018年 01月 ( 8 )   > この月の画像一覧

tvvvv

今日の夜は特に寒い、-3℃って・・・

関西テレビ」「よーいドン」放送されました。
さっそくたくさんのご来店お問い合わせありがとうございます!
堺筋本町イタリア料理ピウです。

週末まで紹介されたパスタでまいりますよ~、
通常のランチは日替わりのパスタランチ1種類となります。
前日までにご予約いただくと
デザート付き(¥1300)
ランチコース(¥2000~)もご用意できます。
お気軽にご相談下さい。

よろしくお願いいたします。

[PR]
by piuitaliano | 2018-01-25 18:22 | つぶやき | Comments(0)

lezzioneee

堺筋本町イタリア料理ピウです。
2月も料理教室で出張します。
2/8神戸お稽古サロン「バレンタインにぴったりなお料理」
2/10「自家製サルシッチャ」シェヌイユ←キャンセル待ち
2/24谷町4丁目からほり悠
お問い合わせお待ちしております。
からほり悠ではピウレッスンでは初登場、
失敗しない濃旨カルボナーラを
皆さんと作りますよ~


a0289993_16111623.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2018-01-22 23:28 | お知らせ | Comments(0)

よーいドン!

運動不足すぎる毎日、立ち仕事はしんどいけど運動にならないのが悩み。
久しぶりに大阪城までジョギング。
お城の周りは1割ランナー、8割インバウンドですな。
なかなかのアウェー感(笑)
久しぶりにメディアの取材がありました、
関西テレビの「よーいドン」のオススメ3のコーナーに
ちょこっと出してもらいます。
シェフは前足くらいしか映らないかもですが、
よかったら見てやってください。
放送後(^_^;)週末まではよーいドンスペシャルの「ベーコンと粗挽き肉のラグーソース」でまいりますよ~
a0289993_18172597.jpg

a0289993_18175821.jpg
a0289993_18165579.jpg
a0289993_18184337.jpg
a0289993_18181331.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2018-01-22 10:19 | お知らせ | Comments(0)

salameee

23日、24日連休いただきます
よろしくお願いいたします。
堺筋本町イタリア料理ピウです。

少し寒さも弱まった感じもしますが、
風邪やインフルが猛烈にはやってるようですね。。
緑茶でカテキンを摂取して予防してますシェフです。

寒いうちに自家製サラミ仕込み
美味しくなあれと気をおくりながら。

a0289993_19011270.jpg
a0289993_19014170.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2018-01-18 18:12 | つぶやき | Comments(0)

bologneseee

堺筋本町イタリア料理ピウです。
小豆島のオリーブ牛、
オリーブオイルを絞ったあとの
栄養ある搾りかすを餌に与えた
健康かつ美味な和牛。

当店でも人気のお肉です、
そのあらびき肉で作ったボロニェーゼも
人気のパスタのひとつ。

たまにあるわけて欲しいリクエスト用に
少し小分けしました。
数量限定でおわけできますよ~、
1パック約350g/1200円(冷凍)です。

a0289993_19004194.jpg
a0289993_18592179.jpg


[PR]
by piuitaliano | 2018-01-15 19:15 | つぶやき | Comments(0)

ebiss

今季最大の寒波がきてますね、
店の水道の水が氷水のようです・・・
お足元にご注意を。

堺筋本町イタリア料理ピウです。
今年も天満宮のえべっさんにお参りしてきました、
さっそくいろいろ仕事の話がいただいて
楽しくなりそうな予感♪
a0289993_21320611.jpg
しかし寒かった~、
寒い夜には
熱々のトリッパが幸せです。
ビールが欲しくなりますね。
a0289993_21335793.jpg

[PR]
by piuitaliano | 2018-01-11 22:19 | つぶやき | Comments(0)

agnello

夜店の外に白い影がチラッと、
のぞいてみると一匹のフレンチブル?
のらブルドッグ??
と思ったらまんまるにデブい白の野良猫でした...

堺筋本町イタリア料理ピウです。

1月もはや2週目ようやく重い体もあたたまってきたかな、
寒い夜に肉と赤ワイン!美味いですよ~。

a0289993_14222136.jpg
仔羊の肩ロース、
骨でとったスーゴとキノコトマトや香草と合わせてカチャトーラ風のソース。



[PR]
by piuitaliano | 2018-01-09 14:24 | 料理 | Comments(0)

auguriiii

FELICE ANNO NUOVO!!
新年あけましておめでとうございます
昨年中はお世話になりました
2018年も堺筋本町イタリア料理ピウ
よろしくお願いいたします。

イタリアではお正月というのは特に無く、
クリスマスから元日までがそんな雰囲気で
2日からはふつう~に仕事が始まります。

が、そこは日本人なのでモチを食べて
飲んだくれ正月。
12月に3キロ落ちた体重も元へと戻る(笑)
そんな年明け、頑張ってまいります!

a0289993_18544959.jpg
a0289993_18554915.jpg




[PR]
by piuitaliano | 2018-01-05 19:06 | つぶやき | Comments(0)

フォロー中のブログ

最新のコメント

おめでとうございます㊗️..
by まさ at 17:38
今年もよろしくお願いしま..
by piuitaliano at 20:06
あけましておめでとうござ..
by miyao at 21:42
> yassiさん お..
by piuitaliano at 16:42
やまちゃん様ご来店ありが..
by piuitaliano at 16:39
ごぶさたです、年内にはお..
by yassi at 22:26
今日は、ランチいただきま..
by やまちゃん at 15:17
ほどよい酸味がちょうどい..
by piuitaliano at 18:06
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20
青みかん(^○^) ..
by Masa6785 at 00:20

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

azzuriiii
at 2018-09-17 17:11
carneee
at 2018-09-14 16:08
cieloooo
at 2018-09-06 18:22
taihooooon
at 2018-09-03 16:56
831
at 2018-08-31 16:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル